Кулинарный эксперт и судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить вкусный и быстрый торт "Медовик". Для этого вам понадобится 60 минут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Сегодня я приготовлю самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик! Готовить его ну проще некуда! Сам медовик был придуман в начале XII века и после того рецепты менялись и придумывались, улучшились сотни раз! В классическом рецепте 3 коржа, но я приготовлю 6!",- рассказала она.
Ингредиенты для торта Медовик:
- яйца - 250 г
- сахар - 150 г
- мед - 130 г
- масло сливочное - 130 г
- мука -250 г
- разрыхлитель - 5 г
- Соль -0,5 ч. л.
- паленка - 70 г
- сахар - 100 г.
- сода - 1 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
Крем:
- Крем-Творог - 300 г
- Сливки 33% - 600 г
- Пудра сахарная - 100 г
- Цедра мандарина - 3-4 шт.
- Вишня сушеная - 200 г
Для декора:
- белый шоколад - 200 г
- орехи грецкие - 100 г.
- форма для выпекания - 24 см
Приготовление:
Масло и мед соединить и поставить на огонь до закипания. Для приготовления паленки, положите 100 г сахара в сотейник, распределив его равномерно по дну. Сахар должен стать ярко-коричневого цвета. Паленка готова, если появился легкий дымок.
Взвесьте указанное количество яиц и взбейте их с сахаром при помощи миксера. Смешать паленку с маслом и медом. Добавить соду с уксусом. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Соединить муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в яичную, параллельно взбивая миксером. Соединяем в три этапа. Затем также в три этапа добавляем муку. Распределить тесто на 6 коржей.
Для выпекания удобно использовать фольгу с антипригарным покрытием. Силиконовой лопаткой пройтись по периметру для создания четкой формы коржа. Выпекаем при температуре 180 градусов, 1 корж 5-6 мин. Отсоединяем фольгу, когда слегка остынут.
Для приготовления крема взбить холодные сливки для увеличения их объема вдвое. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать. К крем-сыру добавить цедру мандарина. Все смешать миксером. Можно также добавить вяленую вишню или чернослив при перемазывании лепешек. Оставить на 6-8 часов, чтобы пропитался.
Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!
Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.