Кулинарный эксперт и судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить вкусный и быстрый торт "Медовик". Для этого вам понадобится 60 минут.

"Сегодня я приготовлю самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик! Готовить его ну проще некуда! Сам медовик был придуман в начале XII века и после того рецепты менялись и придумывались, улучшились сотни раз! В классическом рецепте 3 коржа, но я приготовлю 6!",- рассказала она. Татьяна Литвинова

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео
Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Ингредиенты для торта Медовик:

  • яйца - 250 г
  • сахар - 150 г
  • мед - 130 г
  • масло сливочное - 130 г
  • мука -250 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • Соль -0,5 ч. л.
  • паленка - 70 г
  • сахар - 100 г.
  • сода - 1 ч. л.
  • уксус - 1 ч. л.

Крем:

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще
  • Крем-Творог - 300 г
  • Сливки 33% - 600 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Цедра мандарина - 3-4 шт.
  • Вишня сушеная - 200 г

Для декора:

  • белый шоколад - 200 г
  • орехи грецкие - 100 г.
  • форма для выпекания - 24 см

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео
Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео
Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Приготовление:

Масло и мед соединить и поставить на огонь до закипания. Для приготовления паленки, положите 100 г сахара в сотейник, распределив его равномерно по дну. Сахар должен стать ярко-коричневого цвета. Паленка готова, если появился легкий дымок.

Взвесьте указанное количество яиц и взбейте их с сахаром при помощи миксера. Смешать паленку с маслом и медом. Добавить соду с уксусом. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео
Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Соединить муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в яичную, параллельно взбивая миксером. Соединяем в три этапа. Затем также в три этапа добавляем муку. Распределить тесто на 6 коржей.

Для выпекания удобно использовать фольгу с антипригарным покрытием. Силиконовой лопаткой пройтись по периметру для создания четкой формы коржа. Выпекаем при температуре 180 градусов, 1 корж 5-6 мин. Отсоединяем фольгу, когда слегка остынут.

Для приготовления крема взбить холодные сливки для увеличения их объема вдвое. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать. К крем-сыру добавить цедру мандарина. Все смешать миксером. Можно также добавить вяленую вишню или чернослив при перемазывании лепешек. Оставить на 6-8 часов, чтобы пропитался.

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео
Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео
Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.