Украинскому певцу Виктору Павлику исполнилось 55 лет. В связи с праздничным поводом вспоминаем о начале пути звезды в музыке.

Виктор Павлик - среди последних именинников года. Зика родился 31 декабря в Теребовле, что на Подолье в Тернопольской области.

"Где бы я ни жил, куда бы ни поехал, где бы меня судьба ни забрасывала, Теребовля для меня — самая родная! И так будет всегда, этому сказочному уголку украинской земли не изменю нигде, с никем и никогда", — цитирует певец свои ранние слова из комментария авторам книги Петра Гадза, Юрия Мерва и Михаила Маслия "Лабухи Надзбручанського края. Богема и аура тернопольских ресторанов (1960 — 1980-е годы)".

Малую родину Павлик воспевает даже в песнях.

"Счастлив и горд из того, что сумел вместе со своими земляками Ириной Валь и Олегом Майовским сделать посвящение родному городу", — коменує он песню "Теребовля".

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Показать еще

Вспомнил Виктор и свои самые первые шаги в музыке.

"Мацьопусіньким пошел в первый класс первой школы. Где-то в то же время мама сумела предсказать мое будущее и отдала в музыкальную школу на баян». Моей первой учительницей музыки была Тамара Винничик. Кроме основного инструмента, баяна, я еще выучился игре на трубе, искусство которой овладевал у молодого Виктора украинца, ставшего позже известным Тернопольским лабухом. Мне удавалось на трубе «Прощание славянки», хоть сейчас могу легонько повторить. На выпускном экзамене в музыкальной школе попалась мелодия «взял бы я бандуру». Правда, на баяне. Надо было играть по нотам, к чему меня брала постоянная лень. Имел идеальный слух, поэтому когда раз услышал новый мотив, то сразу мог его повторить. Следовательно, никогда не делал домашних заданий. На уроке, в школе мы разобрали несколько первых нот "взял бы я бандуру", а дальше должен был самостоятельно дома завершить. Дома заиграл «на слух», и подобное повторил на экзамене. Имитировал, будто читаю с нот, а играл, как сам научился, из памяти. На слух! Так и ушел с тем Божьим даром в жизнь", - идет речь в отрывке из книги.

Виктор Павлик в детстве, фото Facebook
Виктор Павлик в детстве, фото Facebook

Оказывается, еще со школы Витя был бунтовщиком.

"Уже с шестого класса я играл в Теребовлянском районном Доме культуры на танцах. Мне удавалось выводить «Отель «Калифорния», популярные песни «Смоуки», «Машины времени». Тогда отбирали, какие песни можно петь или нельзя. Все должно было быть о Ленине, Брежневе, партии, комсомоле. Вроде «И Ленин такой маладой, и юный актябрь впереди». Мы еще прикалывались - "Леннон всегда живой «(речь идет о сходстве фамилии участника группы» Beatles «и псевдо»вождя народов"). Нам говорили: «нельзя! Посадят в тюрьму!"Подобное пахло криминалом, когда-то с такими "шутками" было очень строго",- делится опытом Павлик.

Виктор Павлик в молодости, фото Facebook
Виктор Павлик в молодости, фото Facebook

С 89 года до начала 90-х Виктор начинает играть в ресторанах в Тернополе и родной Теребовле. Как признается музыкант, тебе было проще перечислить, где он играл, чем где не играл. И об этом периоде он вспоминает с неожиданной теплотой.

"Вот там, на танцах, будучи подростком, винца мог попробовать и задымить сигарой. И там познал азы работы лабуха. Тогда и не думалось, и не думалось, что кто-то меня заметит, что попаду на большую сцену. Играл, потому что игралось", — признается Виктор Павлик.

Напомним, что Молодая жена Павлика ответила на нападки за внешность

Как сообщал портал "Знай.uа", Молодая жена Виктора Павлика признала собственные ошибки

Также, "Знай.uа" писал, что Молодая жена Виктора Павлика заставила волноваться о себе