Во Всемирной организации здравоохранения опровергли тот миф, что применение препаратов с витамином D, С и цинка способствует укреплению иммунитета против коронавирусной болезни или профилактике заболевания.

Об этом рассказал представитель ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт в комментарии для "Радио Свобода".

"На данный момент нет рекомендации по поводу употребления витаминов D, С и цинка здоровым людям с целью профилактики COVID-19 или для лечения коронавирус. ВОЗ координирует усилия по разработке и оценке препаратов для лечения COVID-19",- заявил специалист.

Медик подчеркнул, что эти вещества играют очень важную роль в работе иммунной системы человека, в укреплении общего здоровья. Но научных доказательств, что употребление дополнительных доз витаминов или цинка помогает избежать болезни. При этом необходимость полноценного и здорового питания остается.

Коронавирус в Украине, фото YouTube
Коронавирус в Украине, фото YouTube

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Показать еще

"Где только возможно, потребление микроэлементов должно поступать из сбалансированного и разнообразного питания, учитывая фрукты, овощи и продукты животного происхождения. Витамин D может вырабатываться в коже под воздействием солнечного света или поступать через пищу из природных источников (например, из жирной рыбы, такой как лосось, тунец и скумбрия, рыбий жир, говяжья печень, сыр и желтки), или через обогащенные витамином D продукты или добавки, содержащие витамин D", - пояснил Хабихт.

Напомним, На Львовщине 90-летний дедушка дал бой коронавирус, врачи в эйфории: "Здоров".

Ранее сообщали, Минздрав запретил украинцам наслаждаться салом.

Как сообщал Знай.uа, медсестра потеряла сознание после укола от covid-19.