Все говорят только об испытаниях и тяготах, которые принес 2020 год. Но были и позитивные моменты, передает Слово і Діло. Издание рассказало о рекордах, которые удалось побить различным областям Украины.

В каждой области найдется, чем гордиться ее жителям, несмотря на все обстоятельства, которые свалились на головы украинцам. По итогам года, можно сделать следующие выводы:

В Винницкой области собрали самый большой урожай картошки и сахарного буряка, 1,9 и 1,7 млн тонн соответственно.
Волынь стала лидером секторального рейтинга евроинтеграции “Євромапа України-2” в сфере “Коммуникация евроинтеграции”. К тому же, здесь уже несколько лет подряд выделяются самые большие посевные площади под урожай тритикале — гибрида пшеницы и ржи.

Днепропетровская область заняла первое место по объемам капитальных инвестиций, составивших 35,1 млрд гривен.

Донецкая область стала лидером по реализации государственной программы “Велике будівництво”. За год здесь было построено и реконструировано 5 детских садов, 5 школ и 5 стадионов.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

В Житомирской области собрали самый большой урожай овса и гречки — 97.9 и 18.3 тысячи тонн соответственно. В Запорожской области рекорд по сбору гороха — 120.2 тысячи тонн. В Закарпатской отремонтировали около 300 километров дорог.
В Ивано-Франковской области — рекорд по уровню обеспечения госпитальной базы. В Киевской области — рекордное количество новых мест в детских садиках.

В Кировоградской области самый низкий показатель по заболеваемости коронавирусом.
В Киевской, Винницкой и Львовской области самое большое количество людей подписали декларации с семейными врачами.

В Луганской области самое маленькое количество ДТП. В Николаевской области рекорд по сбору ячменя — 838 тысяч тонн. В Одесской области больш всего объединенных территориальных общин — 91.

В Тернопольской области зафиксировали быстрые сроки проведения тестирования на наличие COVID-19. Средняя продолжительность тестирования составляет 0,8 дня.

Подробнее об остальных областях - на инфографике ниже.

Как сообщает портал «Знай.ua» Зимний отпуск и каникулы 2021: где в Украине можно выжать максимум из отдыха, несмотря на карантин

Также «Знай.ua» писал, что Курорт Буковель принимает туристов в свои объятия, о карантине - забудем: "Сезон начат!"