В Украине с 8 января введут локдаун. Он временно поможет снизить число новых заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала известная врач-инфекционист Ольга Голубковская в интервью каналу "Kyiv Live".

Врач убеждена, что временно число заболевших снизится, но локдаун не сможет полностью остановить эпидемию. Кроме того, после ослабления жестких ограничений скорее всего будет новый рост заболеваемости.

"Никакой локдаун ничего не остановит. Он, единственное, что может снизить временно количество больных. После окончания локдауна мы будем видеть опять рост. Смотрите, весной я поддерживала (локдаун – прим. ред.) и я, в принципе, всегда поддерживаю", – сказала Голубовская.

Вакцина от коронавируса, фото Слово i Діло
Вакцина от коронавируса, фото Слово i Діло

Доктор признает, что ужесточение карантинных мер является единственной мерой противостояния распространения болезни.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

"У нас не хватает рук для того, чтобы просто подойти к больным, люди этого не видят, медперсонал просто падает. Я уже давно говорю, у нас хорошие протоколы и мы обучили им многих людей и врачей. Чтобы вытащить человека "тяжелого", возле него нужно находиться круглосуточно", – отметила она.

Напомним, Ляшко рассказал, что делать с осложнениями от covid-19.

Как сообщал Знай.ua, пока украинцы ждут лекарств от covid-19, британцы решили "смешивать" вакцину.

Также Знай.ua писал, что львовские врачи рассказали, как перенесенный ковид влияет на пациентов.