С начала 2020 года в Украине увеличился максимальный налог на жилую недвижимость. Обычно платежи в отношении этих налогов приходят задним числом, поэтому в 2021 году украинцы будут платить налог, начисленный за 2020 год.

С 1 января увеличен максимальный налог на квадратные метры, превышающие установленную норму. Этот показатель повысился с 62,5 за каждый "лишний" квадратный метр до 70,8 гривны.

Как отмечается, повышенная ставка налога применяется к площади недвижимости, которая превышает 120 квадратных метров для домов и 60 квадратных метров для квартир, сообщает ГНС.

недвижимость
недвижимость

Поэтому, если дом имеет площадь 130 кв. м, то повышенная ставка налога применяется до 10 кв. м.

Популярные статьи сейчас
Киевлян готовят к коллапсу: отопления и воды может не быть до самой весны Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Например, в 2020 году за квартиру площадью 80 кв. метров (20 кв. м выше нормы) нужно было заплатить 1250 грн. В 2021 году за такую же квартиру придется заплатить налог в 1416 грн.

Владельцам такой "лишней" недвижимости квитанция должна поступить до 1 июля. А налог необходимо уплатить в течение 60 дней с момента получения квитанции, сообщает ДПС.

Налоги на недвижимость
Налоги на недвижимость

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом