С начала 2020 года в Украине увеличился максимальный налог на жилую недвижимость. Обычно платежи в отношении этих налогов приходят задним числом, поэтому в 2021 году украинцы будут платить налог, начисленный за 2020 год.

С 1 января увеличен максимальный налог на квадратные метры, превышающие установленную норму. Этот показатель повысился с 62,5 за каждый "лишний" квадратный метр до 70,8 гривны.

Как отмечается, повышенная ставка налога применяется к площади недвижимости, которая превышает 120 квадратных метров для домов и 60 квадратных метров для квартир, сообщает ГНС.

недвижимость
недвижимость

Поэтому, если дом имеет площадь 130 кв. м, то повышенная ставка налога применяется до 10 кв. м.

Популярные статьи сейчас
Это стоит знать всем украинцам перед Пасхой-2023: потрескавшиеся куличи, цветной закат, кукушка и другие приметы "Будет борьба, Крым, воля народа...": экстрасенс Людмила Хомутовская утешила украинцев прогнозом на апрель и май Ценили за практичность даже за океаном: как выглядел экспортный вариант легендарной "Таврии" Что изменится, если постоянно пить воду с лимоном: эксперимент удивит всех
Показать еще

Например, в 2020 году за квартиру площадью 80 кв. метров (20 кв. м выше нормы) нужно было заплатить 1250 грн. В 2021 году за такую же квартиру придется заплатить налог в 1416 грн.

Владельцам такой "лишней" недвижимости квитанция должна поступить до 1 июля. А налог необходимо уплатить в течение 60 дней с момента получения квитанции, сообщает ДПС.

Налоги на недвижимость
Налоги на недвижимость

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом