Коронавирус у каждого может проявляться различными симптомами. У одних это может быть температура, а другие будут страдать от потливости и бессонницы. Об этом рассказал руководитель первой городской клинической больницы Ивано-Франковска Тарас Василик.

Медик отмечает, что вирус поражает не только легкие, но даже мозг и сердце. И поэтому некоторые пациенты среди симптомов получают раздражительность, бессонницу, сильную потливость и не только.

Кроме того, новые симптомы часто могут быть вызваны мутацией вируса. И теперь врачи обращают внимание на признаки, на которые раньше не обращали никакого внимания.

Вакцина от коронавируса, фото Слово i Діло
Вакцина от коронавируса, фото Слово i Діло

"У кого-то давление подскочило, в других - болят ноги, могут быть поносы. Когда человек сдает ПЦР-диагностику и окажется, что она положительная, тогда мы расцениваем эти симптомы как инфицирование. Впрочем, в начале эпидемии, много людей с такими симптомами даже не обращались к врачу. К примеру, бывает, что люди наблюдают катар верхних дыхательных путей (выделения из носа, отек слизистой, частый кашель. - Ред.) У кого такого нет в течение года? А это тоже могут быть банальные проявления COVID-19. Как и бессонница, и повышенная потливость, и сильное раздражение... Микропоражение сосудов, которое вызывает коронавирус, может быть не только в легких, но и в головном мозге, в области сердца, кишечника", - рассказывает Тарас Василик.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

Напомним, Ляшко рассказал, что делать с осложнениями от covid-19.

Как сообщал Знай.ua, пока украинцы ждут лекарств от covid-19, британцы решили "смешивать" вакцину.

Также Знай.ua писал, что львовские врачи рассказали, как перенесенный ковид влияет на пациентов.