Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич накануне Сочельника в Украине поделился рецептом вкусной кутьи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВидеорецепт размещен на его канале в YouTube. Этим рецептом Грубич пользуется уже не первый год. Особое внимание он советует обращать на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.
"Еще есть немного времени, чтобы позаботиться о центральном блюде Сочельника. Ее Величество кутья! Тут мне некоторые друзья говорят, что не везде ее в Украине готовят. Вроде, в Закарпатье больше в почете бобальки и дзьобачка. То надо исправлять положение! Пусть и кутья занимает свое видное место! ",- Написал Грубич в Фейсбуке.
Ингредиенты:
- Пшеница - 2 стакана
- Мак - 100 г
- Мед - 150 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Изюм-100 г
- Коньяк - 2 столовые ложки
Приготовление:
Пшеницу хорошо промыть под проточной водой и оставить ее примерно на 3-4 часа. Далее варим на слабом огне в течение 1-1,5 ч. Заранее запарить мак кипятком и оставить на несколько часов. С мака слить лишнюю влагу и добавить сахар - 3-4 ложки. Тщательно перетереть мак миксером.
Смешать мак с пшеницей. Добавить промытый и запаренный на пол часа изюм. Теперь добавить слегка измельченные орехи и мед. Для аромата по совету актрисы Ольги Сумской он добавил 2 столовые ложки коньяка.
Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!
Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.