Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич накануне Сочельника в Украине поделился рецептом вкусной кутьи.

Видеорецепт размещен на его канале в YouTube. Этим рецептом Грубич пользуется уже не первый год. Особое внимание он советует обращать на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.

"Еще есть немного времени, чтобы позаботиться о центральном блюде Сочельника. Ее Величество кутья! Тут мне некоторые друзья говорят, что не везде ее в Украине готовят. Вроде, в Закарпатье больше в почете бобальки и дзьобачка. То надо исправлять положение! Пусть и кутья занимает свое видное место! ",- Написал Грубич в Фейсбуке. Константин Грубич

Кутья от Константина Грубича, кадр из видео
Кутья от Константина Грубича, кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще
  • Пшеница - 2 стакана
  • Мак - 100 г
  • Мед - 150 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Изюм-100 г
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление:

Пшеницу хорошо промыть под проточной водой и оставить ее примерно на 3-4 часа. Далее варим на слабом огне в течение 1-1,5 ч. Заранее запарить мак кипятком и оставить на несколько часов. С мака слить лишнюю влагу и добавить сахар - 3-4 ложки. Тщательно перетереть мак миксером.

Смешать мак с пшеницей. Добавить промытый и запаренный на пол часа изюм. Теперь добавить слегка измельченные орехи и мед. Для аромата по совету актрисы Ольги Сумской он добавил 2 столовые ложки коньяка.

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.