Министерство культуры и информационной политики Украины создало небольшой киногид, включив в перечень лучшие украинские фильмы, которые уже покорили сердца зрителей.

Об этом говорится на странице Министерства культуры и информационной политики Украины в социальной сети Фейсбук.

"В последнее время классные украинские фильмы выходили на экраны с хорошей динамикой. Чтобы вы их не пропустили, для ваших киновечеров мы создали маленький киногид из mustsee, которые уже покорили сердца", - говорится в сообщении. Министерство культуры и информационной политики Украины

Кадр из фильма " мои мысли тихие"
Кадр из фильма " мои мысли тихие"

Министерства культуры и информационной политики Украины предлагает посмотреть следующие фильмы:

Популярные статьи сейчас
Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

1. "Мои мысли тихие" Антонио Лукича советуем тем, кто до сих пор не верит в украинские современные комедии.

2. "Земля голубая, будто апельсин" писательницы и режиссера Ирины Цилик. Одна из самых титулованных документалок года. Лента направляет наше внимание на будничную жизнь рядом с войной жителей/ок городка Красногоровки в "красной зоне" Донбасса.

3. "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича. 2025 год, конец войны на Донбассе, непрофессиональные актер(к)и и номинация на "Оскар" 2021. Пример ленты успеха украинского кинематографа!

4. "Соль из Бонневиля" документалиста Семена Мозгового. В далеком штате Юта на дне высохшего соленого озера Бонневиль двое украинцев решили установить рекорд, который становится большим тестом их дружбы.

5. "Мы рядом" культового режиссера Романа Балаяна. Драматическая черно-белая история неописуемых чувств утраты, озвученная улицами, парковыми аллеями, балконами, заборами и скамьями столицы.

6. "Бесславные крепостные" режиссера Романа Перфильева. Приключенческий экшн про Кобзаря самурая.

"Этот небольшой кино перечень – лишь для привлечения вашего внимания к достойному списку украинских кинематографических достижений. Поэтому смотрите, пишите в комментариях отзывы на фильмы, которые уже видели, и следите за киноафишей этого года. Всем хеппи-эндов.",- говорится в сообщении. Министерство культуры и информационной политики Украины

Скриншот, facebook.com/MKIPUkraine

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом