Татьяна Болгарова с сыном уже шестой год мечтает вернуться в Крым. Однако женщина признается, что видит себя только в Украине и больше нигде бы не смогла жить. Ее историю рассказали в проекте Ukrainer.

Женщина с сыном выехала с полуострова с началом оккупации Россией в 2014 году на материковую часть Украины, где освоила гончарство.

Сейчас она открыла в Херсоне мастерскую, где проводит мастер-классы. Она признается, что поначалу эмоционально и психологичестки было очень сложно начинать жизнь заново.

Татьяна рассказывает, что ее спасла глина от депрессии и ощущения, что ты не знаешь, что тебе делать. У нее нашлись силы и она нашла себя.

Она научилась мастерству и потом поняла, что уже не может без этого. Девушке удалось выиграть грант от Международной организации по миграции в Великобритании и она купила себе гончарный круг.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Відчуття дому не вистачає, і я вже зрозуміла, що й не вистачить. Я думала, що ми вирішили вже тут жити в Херсоні. Та все одно залишається оце відчуття вимушеності. Може, часу треба ще більше, не знаю, але ми шість років чекаємо, щось не з’являється відчуття дому. Дім там. Україна для мене — все. Це свобода, це можливість робити те, що ти хочеш і все. Ну просто все", - говорит женщина.

Напомним, льготы для переселенцев, регулярная, одноразовая, абитуриентам.

Как сообщал Знай.ua, переселенцы из Крыма поделились щемящими воспоминаниями о родном доме.

Также Знай.ua писал, что молодой донетчанин бежал от войны во Львов и раскрыл страшную правду.