С Майдана в 2014 году Василий Киндрацкий приехал на Рождество в родной Николаев на Львовщине, чтобы провести рождественские праздники с семьей, а также попрощаться.

А уже 9 января мужчина поехал к отцу Ярославу, который сильно растерялся от просьбы Киндрацкого. Тот уверенно попросил: "Благословите, отче, на смерть за Украину". Историю мужественного киборга опубликовали на сайте "Вернись живым".

Никаких возражений пятидесятилетний Василий Киндрацкий, который в течение пяти лет возглавлял районную государственную администрацию, не хотел слышать ни от священника, ни от жены. Мужчина заверил, что детей своих, которые родились уже когда ему было более 40 лет, оставляет на Божью опеку.

Василий Киндрацкий, фото: savelife.in.ua
Василий Киндрацкий, фото: savelife.in.ua

"Мой папа говорил, что Украина и свобода нуждаются в крови. Когда после провозглашения независимости все прыгали к небу на радостях, папа говорил, что рано радоваться. Свободы не бывает без крови.",- заявил Киндрацкий. Василь Киндрацкий

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Этого ни в коем случае нельзя делать осенью в саду: главные ошибки, угрожающие урожаю
Показать еще

Василий Киндрацкий - "Киндрат" - таки стал добровольцем и в батальон ОУН в Пески приехал вдвоем с товарищем. Впоследствии часть оуновцев стали бойцами 81-й десантно-штурмовой бригады.

На рассвете 25 мая, Кондрат выбрался на башню полуразрушенной шахты и установил два флага – государственный и ОУН. С той высоты он увидел Донецк и широченную украинскую степь, о чем на следующий день успел рассказать по телефону жене Галине.

Василий Киндрацкий, фото: savelife.in.ua
Василий Киндрацкий, фото: savelife.in.ua

А уже через два дня со стороны Донецкого аэропорта российский танк выстрелил по позиции "Шахта" возле села Водяного. Киндрацкий получил смертельное ранение. Хотя и врачи еще сорок минут боролись за его жизнь, он истек кровью.

Он так и не успел прочитать школьное произведение своего семилетнего сына Ярослава "Несокрушимый папа", написанное ко Дню Героев. Мальчик написал эти слова за пять дней до того, как отца не стало:

"Мой папа уехал на войну. Папа и его друзья сражаются с врагами в селе Песках возле Донецкого аэропорта... папа порой приезжает домой, потому что очень скучает по нам, и мама в это время просто расцветает. Мы с сестрой Ангелинкой слушаем интересные рассказы о войне. Мне очень нравится папина форма ... мне очень грустно, когда папа возвращается на передовую. Он говорит, что должен воевать до конца, пока Украина не победит. Мой папаша - патриот, несокрушимый борец за свое Отечество. За это я его уважаю и люблю. Возвращайся к нам, папочка, живым и здоровым".

Василий Киндрацкий, фото: savelife.in.ua
Василий Киндрацкий, фото: savelife.in.ua

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом