Ну вот, дождались - большинство украинцев вскоре соберется за большим семейным столом и будут праздновать Рождество. Хозяева и хозяюшки будут ставить на стол свои самые лучшие блюда, а в дверь, хоть и в масках, но могут постучать колядовщики.

Именно поэтому нужно знать, какая будет погода за окном в период с 6 по 9 января, в этом украинцам помогла народный синоптик Наталка Диденко.

Об этом стало известно благодаря публикации Наталки Диденко в сети Facebook.

мокрый снег, фото: pxhere
мокрый снег, фото: pxhere

"Сочельник в Украине - уже совсем близко. Завтра влажная погода удержится, где-то - туманы, где-то - осадки. На первой прогностической карте видно, что дождь, местами с мокрым снегом (синее - дождь, розовое - снег) ожидается 6 января на севере Украины, на крайнем западе и на Луганщине. На остальной территории - без осадков.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Вторая прогностическая карта - это уже на Рождество. Циклон, который уже сейчас разминается на юго-западе Европы, 7 января охватит практически всю Украину дождем и мокрым снегом и еще и сильным северо-западным ветром. Температура воздуха в Украине завтра будет колебаться в пределах + 2 + 6 градусов, на Востоке будет свежее, 0 + 3 градуса, на юге будет по-весеннему тепло, + 7 + 13 градусов.

Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook

На Рождество небольшое похолодание предполагается в западной части Украины. А уже с 9-10 января будет постепенно снижаться температура воздуха практически повсеместно и, по предварительным прогнозам, уже Василия, Украинский Новый год и следующий Сочельник, накануне Крещения, мы встретим с морозом. В Киеве Сочельник обещает быть влажным, с небольшими осадками, на Рождество в столицу также посетит циклон. Поэтому осадки, дождь и мокрый снег ожидаются.

Рождество: источник: YouTube
Рождество: источник: YouTube

Я уже начала готовиться потихоньку к Сочельнику, всегда что-то подчитываю, интересуюсь и вот узнала, что в некоторых частях Украины в кутью добавляют халву. То, что кутью готовят из риса, перловки и даже из запеченных из теста шариков, я знала раньше. У каждого свой взгляд на кутью, воспоминание и рецепт. Главное - главного не забыть, тепло собраться вместе с близкими и не забыть своим крестным условные "пирожки" вечером занести. Можно и онлайн", - поделилась Наталка Диденко.

Ранее сообщали, никогда не просите этого у Бога: полный список запретов в молитвах перед Рождеством.

Как сообщал Знай.ua, погода в Украине перед Рождеством начнет меняться: синоптик Диденко обновила прогноз.

Знай.ua писал, прогноз погоды на 2021: украинцев ждет лето в мае и зима на контрасте.