Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль доручил Минздраву и МВД проверить информацию, обнародованную в СМИ, о возможной подпольной вакцинации препаратами неизвестного происхождения.

Об этом Денис Шмыгаль написал в своем телеграмм-канале.

"Я являюсь сторонником вакцинации. Согласно плану, утвержденному Минздравом, первую партию вакцин получат врачи, работающие на передовой борьбы с COVID-19. Сам буду вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрирована вакцина поступит в клиники.",- пояснил он. Денис Шмигаль

Денис Шмыгаль, кадр из видео
Денис Шмыгаль, кадр из видео

По словам главы правительства Украина ожидает первую партию вакцин — 1,9 млн доз от Sinovac Biotech. Сейчас руководство страны проводит переговоры с другими мировыми производителями вакцин, которые прошли клинические испытания. Шмигаль добавил, что на данный момент ни одна из вакцин не является сертифицированной в Украине.

Популярные статьи сейчас
Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Главное за ночь, 2 июля: Оля Полякова выдала, россияне потеряют Калининград, Ани Лорак объявилась, а погода в июле будет странной Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"
Показать еще

Он также выразил надежду, что ни один сознательный человек не будет вакцинироваться препаратами неизвестного происхождения. Шмигаль также призвал носить маску, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию, чтобы уберечься от болезни.

Скриншот: Телеграмм / Денис Шмигаль
Скриншот: Телеграмм / Денис Шмигаль

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Киеве началась подпольная VIP-вакцинация от коронавируса чиновников и бизнесменов. Сообщалось, что она проходит под грифом секретности на базе одной из частных клиник.

Отмечалось, что цена вопроса - от 1 до 3 тысяч евро, что в 50 раз превышает закупочную цену. Однако после вакцинации клиенты не получают никакого документа, который дает возможность избежать карантина при выезде в другие страны.

Скриншот: Телеграмм
Скриншот: Телеграмм

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом