Украинцам рассказали о том, из чего делаются "любимые антидепрессанты" миллионов людей — сигареты.

Это полезная информация, ведь многие считают, что курение не является вредной привычкой. Точнее даже не вредной, а смертельной. И если ранее сигареты состояли из табака, завернутого в бумагу, сейчас можно якобы успокаивать себя, ведь, помимо этих двух составляющих, в состав входит еще более 500 ингредиентов.

В состав сигарет, в первую очередь, входит табак — являющийся зеленым листовым растением, которое растет в теплых климатических условиях. При его выращивании используется большое количество химикатов — удобрения и инсектициды. Далее табак сушится и разламывается специальными машинами на маленькие кусочки. И на этом этапе добавляются искусственные ароматизаторы и иные химвещества.

Курение вредит вашему здоровью!

Сигарета, скриншот: Youtube
Сигарета, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Сигареты также состоят из вещества, похожего по составу на ракетное топливо. И используют его для того, чтобы сигарета горела при очень высокой температуре. Далее следует аммиак для быстрого усваивания паров никотина легкими, никель — вызывающий проблемы с желудочно-кишечным трактом, являясь ядом, бензол — использующийся для создания красителей и синтетического каучука, мышьяк — при производстве крысиных ядов, кадмий — при производстве аккумуляторов и батарей, цианид и ДДТ — смертельные яды, формальдегид — используемый для хранения и бальзамирования трупов, бутан — сжиженный газ, который находится в зажигалках, и многие другие.

Это и никотин, способный убить коня при попадании всего одной капли на язык, и смолы — "жирные" вещества, которые остаются на внутренней поверхности легких, и окись углерода — ядовитый газ. Также этиловый фуорат, свинец, метопрен, нафталин, полоний, ацетон и метилизоцианат.

Напомним, никаких сигарет до 21 и новые правила для IQOS: украинцам рассказали, как изменятся цены на табачные изделия в 2021 году

Как сообщал "Знай.uа", электронная сигарета привела к смерти подростка: опасное увлечение расследует полиция

Знай.uа писал, в Украине электронные сигареты приравняют к обычным: нет 18-ти - не купишь