Для украинских курильщиков появились и хорошие, и плохие новости. Тем, кто решился в новому году бросать курить - будет приятно узнать, что пачка сигарет в 2021 году подорожает почти на 12 гривен. Конечно, для тех, кто продолжит курить - новость не из самых красочных.

Также известно, что любители IQOS столкнутся с резким ростом цен на хитсы - стики с табаком, которые бывают разных вкусов.

Также известно, что в будущем могут полностью отменить сигареты с ароматизаторами и запретить продавать табачные изделия тем, кто не достиг 21 года. Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Обозреватель".

Вейпи и сигареты - фото Радио 1
Вейпи и сигареты - фото Радио 1

Сколько в 2021 году будет стоить пачка сигарет?

Популярные статьи сейчас

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Ежегодно в Украине на 20% повышают акциз на сигареты. Это решение приняли еще несколько лет назад для того, чтобы выполнить директиву ЕС (если кратко, наши акцизы не могут быть меньше, чем европейские). Постепенно стоимость одной пачки достигнет 100 грн.

В следующем году средняя цена составит:

-пачка украинских сигарет – подорожание на 7,9 грн до 49,4 грн;

-сигареты среднего класса – на 8,9 грн до 57,8 грн;

-сигареты премиум-класса – на 12,1 грн до 66,8 грн.

По подсчетам журналистов, повышение акциза приведет к тому, что средняя стоимость украинских сигарет приблизится к отметке в 50 грн. При этом цена импортной пачки премиум-класса вырастет почти до 66,8 грн.

IQOS // фото IQOS
IQOS // фото IQOS

Еще одно важное новшество: подорожают также и сигареты (хитсы) для IQOS и жидкости для электронных сигарет. Эксперт организации "Жизнь", которая борется с распространением курения в Украине, Дмитрий Купира напоминает: в этом году с одной сигареты для IQOS платят только 34 копейки налогов.

Однако украинский парламент решил сравнить акцизы на все сигареты, в результате налоговая нагрузка на один хитс составит уже 1,45 грн. Таким образом, если составляющие в цене не изменятся, пачка хитсов может вырасти в цене примерно на 22 грн (до 77 грн).

Ранее сообщали, в Минсоцполитики обещают "безболезненное" повышение тарифов и новые субсидии: кто может получить скидку от 25 до 100%.

Как сообщал Знай.ua, как получить субсидию в 2021 году: упрощенные правила подачи заявления.

Знай.ua писал, в Украине рекордно подорожает хлеб: сколько заплатим за буханку в новом году.