Министерство социальной политики Украины озвучило информацию для получателей субсидий. В первую очередь, отмечается, что украинцы не почувствуют повышение тарифов, а тем, кому будет сложно оплатить коммуналку смогут подать заявку на оформление субсидий.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Минсоцполитики в сети Facebook.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

"Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, а тем, кому будет сложно оплачивать ЖКУ, могут обратиться для оформления субсидии.

При действующей системе предоставления субсидии все 3.1 млн домохозяйств, получающих субсидию, никоим образом не почувствуют повышения тарифов, поскольку это покроется увеличенным размером субсидии.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Показать еще

Те домохозяйства, которые ранее не пользовались субсидиями, но при росте расходов на коммуналку им сложно оплачивать ЖКУ, могут обратиться за оформлением субсидии, в том числе, дистанционно через веб-сайт или заполнив заявление и декларацию и отправив ее по почте в орган социальной защиты населения.

Кроме этого, почти 1.8 млн семей пользуется льготами при оплате ЖКУ и имеют скидку от 25 до 100 процентов в зависимости от категории льготника.", - сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

оформление субсидий, фото из свободных источников
оформление субсидий, фото из свободных источников

Также стоит напомнить нашим читателям, что на странице Национального банка Украины в социальной сети Facebook появилась информация о том, что государство окажет материальную помощь гражданам, которые могут потерять доходы из-за усиления карантина. Это касается локдауна с 8 по 24 января 2021 года.

НБУ присоединился к важному процессу и сделал бесплатными операции в системе электронных платежей Нацбанка (СЭП) при осуществлении операций, связанных с выплатой материальной помощи вследствие усиленного карантина бизнесу и населению.

Ранее сообщали, в Минсоцполитики заявили, кто не получит 8 тысяч в этом году: "Часть людей ошибается".

Как сообщал Знай.ua, в Минсоцполитики заявили о повышении пенсий и соцпомощи во время карантина: как поддержат людей.

Знай.ua писал, украинским пенсионерам под елочку: как в 2021 году изменятся суммы главных выплат.