На странице Национального банка Украины в социальной сети Facebook появилась информация о том, что государство окажет материальную помощь гражданам, которые могут потерять доходы из-за усиления карантина.
Это касается локдауна с 8 по 24 января 2021 года. НБУ присоединился к важному процессу и сделал бесплатными операции в системе электронных платежей Нацбанка (СЭП) при осуществлении операций, связанных с выплатой материальной помощи вследствие усиленного карантина бизнесу и населению.
Решение было введено еще два дня назад, с 22 декабря 2020 года внесеты соответствующие изменения в тарифы за услуги СЭП. НБУ напомнил, что материальная помощь гражданам, которые могут потерять доходы из-за усиления карантина, оказывается по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского.

Выплата осуществляется со счета Пенсионного фонда Украины, который открыт в государственном сберегательном банке АО "Ощадбанк". Именно оттуда будет осуществляться перечисление средств на банковские счета украинцев, отмеченных гражданами в заявлении на получение единовременной материальной помощи от государства.

Отмечается, что также будут бесплатными и операции по возврату средств материальной помощи банками, которые по определенным причинам не будут зачислены.

Напомним, в Минсоцполитики заявили, кто не получит 8 тысяч в этом году: "Часть людей ошибается"

Как сообщал "Знай.uа", первые работающие украинцы и ФЛП получили обещанные 8 тысяч через "Дію"

Знай.uа писал, карантинные 8 тысяч можно получить онлайн: инструкция и новые сроки подачи заявлений

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще