На странице Министерства социальной политики Украины появился фрагмент эфира на телеканале "24 канал" с замминистра Виталием Музыченко.

Он ответил на вопросы, касающиеся единоразовой материальной помощи от государства в размере 8 тысяч гривен.

Телеведущая сообщила, что заявку можно подать до 31 декабря 2020 года включительно, и это уже сделали 280 тысяч человек. Она поинтересовалась у Музыченко, выросла ли эта цифра за вчерашний день (23.12) или осталась такой же самой. В ответ на это замминистра заявил: "Сегодня мы направили на Пенсионый Фонд еще 140 миллионов, то есть эта численность постоянно увеличивается".

У него же спросили, при расчете на какое количество людей хватит такого количества денег, и Виталий Музыченко отметил, что ориентировочно это касается около 20 тысяч украинцев. А то, что был продлен период подачи заявок, в первую очередь касается необходимости человеку открыть банковский счет (IBAN), что занимает время и необходимо для получения единоразовой помощи. А вот на вопрос о том, когда же и в какие термины получат средства те, кто подал заявку до 31 декабря, заместитель министра ответил следующее: "Есть определенный алгоритм, который говорит о том, что человек обращается с заявкой на портал "Дiя", информация, которую подал человек, проходит проверку, подаются соответствующие списки до Пенсионого Фонда, далее ПФ обобщает выплатные ведомости и уже формирует заявку Минсоцполитики на выплату".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Процедура формирования заявок выплатных ведомостей и финансирования занимает 3 дня, поэтому те граждане, которые обратятся ориентировочно до 28 декабря, получат выплаты в этом году. Те, кто обратятся с 28 по 31 декабря, получат средства в следующем году. Информацией о точном количестве отказов Музыченко не владеет, однако он сообщил, что помощь получают лишь застрахованные люди, которые или за которых работодатель сплатил ЕСВ. Ведь были выделены четкие коды видов экономической деятельности, подлежащие возможности получения соответствующей помощи.

"Часть людей ошибается во время внесения информации. Особенно это касается формата счёта в банке (IBAN), который имеет достаточно большое количество цифр и букв", — добавил он. И под конец фрагмента отметил, что если изначально указывалось несколько КВЭДов, среди них должен быть один (основной), по которому он может совершать соответствующую деятельность. И Виталий Музыченко отметил, что технические ошибки могут присутствовать при подаче заявок, ведь некоторые людям показывало задолженность по ЕСВ, хотя ее не было. Однако человек может лично проверить, правильно ли он подавал отчетность к налоговым органам, в электронном кабинете Пенсионого Фонда.

Напомним, Украина “нагрела” каждого гражданина на тысячи гривен, дело в государственном долге

Как сообщал "Знай.uа", первые работающие украинцы и ФЛП получили обещанные 8 тысяч через "Дію"

Знай.uа писал, карантинные 8 тысяч можно получить онлайн: инструкция и новые сроки подачи заявлений