Пресс-штаб ООС в социальной сети Facebook рассказал об истории воинственной девушки, которая решила защищать Украину на Донбассе.
Публикация начинается с заголовка "Огонь войны закаляет души" и содержит в себе небольшое интервью с девушкой по имени Виталина.
"Служу в батальоне два года. Сначала хотела пойти на военную кафедру, я училась в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого, но родители не пустили. Сказали, что это очень небезопасно и не пустили. Ну, что случилось... Виталина стала волонтером в своем университете. Ездила с волонтерами-старшими. Мы возили волонтерскую помощь, а потом как закончила бакалавр, я приехала в "Айдар" (прим. 24-й отдельный штурмовой батальон), со мной провели собеседование и потом приехала сюда служить. Отбыла "учебку" и приехала сюда. Пятый курс магистратуры я уже заочно заканчивала здесь.
Все части воинственные, благодаря им мы получаем шаг за шагом победу, но "Айдар" — это... Я сюда хотела, потому что здесь был, Царство Небесное, мой приемный брат. У нас с ним одна крестная мать. Он здесь погиб, и именно поэтому я хотела в "Айдар". И именно поэтому я пришла в "Айдар". И я об этом не жалею, потому что "Айдар" это одна большая семья. Тут каждый друг друга знает, и все друг другу всегда помогут, выручат. Мы всех поздравляем, всем помогаем и любой праздник — мы всегда приветливые ко всем. То приезжают гости, как интервью брать - журналисты, или приезжают новобранцы. Всегда всем помогаем, это хорошо. И я даже не думала о том, что у меня закончится скоро контракт. На самом деле, осталось совсем мало до конца контракта. И я думаю, что буду продолжать. Даже не думаю, а знаю. Я хочу еще служить в этой семье", — рассказала она в интервью.

Напомним, юная амазонка бросила парня и университет, чтобы защитить Украину от орды Путина: "На войне все равны"

Как сообщал "Знай.uа", мужественный киборг и отец двух малышей погиб при мистических обстоятельствах на Донбассе: "Благословите на смерть за Украину"

Знай.uа писал, братья ушли на войну после гибели отца на Донбассе, не остановили даже слезы убитой горем матери: "Повоюем"

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще