Диетолог проекта "Зважені та щасливі" Светлана Фус объяснила, на самом ли деле вся магазинная курятина содержит антибиотики и является вредной для организма человека.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Инстаграм. Она напомнила, что рацион человека на 1\3 должен состоять из продуктов животного происхождения. В частности, это мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты.

"И очень важно для каждого приема пищи выбирать такие продукты, которые будут наполнять энергией и питательными веществами. Одним из таких продуктов является куриное мясо. И вот тут встает вопрос, какую курицу выбрать домашнюю или из магазина. Я лично убедилась в том, что курицу без антибиотиков у нас в стране выращивают и на предприятиях... Для этого на предприятии соблюдаются строгие санитарные нормы и применяют современные технологии на всех этапах - от выращивания птицы до фасовки готовой продукции.", - пояснила она. Светлана Фус

Скриншот со страницы Светланы Фус, instagram.com/dietolog.fus
Скриншот со страницы Светланы Фус, instagram.com/dietolog.fus

По ее словам на отдельных птицефабриках идет ориентация на повышение иммунитета птицы, чтобы потребности в использовании антибиотиков не было. Например, в птичниках применяют технологию напольного содержания птицы. В них автоматически регулируется температура, кондиционирование воздуха и содержание в нем кислорода.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Сильнейшие молитвы за усопших в Родительскую субботу: правильные слова во время Великого поста

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

"Воду используют питьевую, такую, которую может пить и человек. Корма обогащают витаминно-минеральными премиксами, которые используют и при производстве витаминов для людей. А на этапе переработки для охлаждения мяса берут воду, содержание хлора в которой не превышает его содержание в питьевой воде. Единственной проблемой может быть несоблюдение условий хранения уже в точке реализации. А это не только портит имя производителям, но и опасно для здоровья потребителя. В таком случае возможным решением могут быть фирменные магазины, где производитель контролирует условия хранения.",- посоветовала она. Светлана Фус

Светлана Фус подчеркнула, что птица, выращенная без применения антибиотиков, в Украине все-таки есть. Чтобы найти качественный продукт, по ее словам, обязательной задачей является читать этикетки, на которых эта информация сейчас указывается. Важно, чтобы она была подтверждена лабораторными исследованиями и соответствующими разрешениями со стороны контролирующих органов. Ведь в первую очередь наше здоровье зависит от нас.

Напомним, Константин Грубич показал идеальный рецепт кутьи на Сочельник: секретный компонент придаст блюду божественный аромат. Иосифасобливу он советует обращать внимание на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.