Диетолог проекта "Зважені і щасливі" Светлана Фус назвала продукты, благодаря которым можно согреться в холодное время года.

Как написала Светлана Фус в своем Инстаграме, причиной того, что люди мерзнут, есть постоянный обмен теплом человеческого тела с окружающей средой. Когда наш организм выделяет больше тепла, чем поглощает окружающую среду - он нагревается, и нам становится жарко.

"Когда же наш организм выделяет меньше тепла, чем окружающая среда поглощает - организм охлаждается, и нам холодно. А энергию для выработки тепла можно получить как раз из продуктов питания! Но не каждый из них обладает согревающим эффектом, поэтому необходимо знать перечень продуктов, которые обеспечат максимальным количеством энергии и при этом не отложатся жировыми складками", - пояснила диетолог. Светлана Фус

Пара зимой, фото Class Pic
Пара зимой, фото Class Pic

Продукты, которые имеют согревающий эффект:

1. Йодосодержащие продукты ️

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Показать еще

Как пояснила Светлана Фус, в регуляции теплообмена участвуют гормоны, в частности гормон щитовидной железы - тироксин. Он повышает интенсивность обмена веществ в клетках - именно это приводит к выделению тепла. А чтобы щитовидная железа работала хорошо, ей нужен йод. Поэтому чрезвычайно полезно ежедневно есть морскую капусту, морепродукты и грецкие орехи. ⠀
⁣⁣⠀
2. Сухофрукты

Хорошее кровообращение является одним из механизмов терморегуляции, а для его улучшения нужно снабжать организм калием и магнием. Их нехватка может стать причиной нарушение работы сердечно-сосудистой системы, нарушение кровотока. В результате мы мерзнем даже при той температуре, при которой люди с нормальным кровообращением чувствуют себя комфортно.

Поэтому следует употреблять сухофрукты, которые содержат калий и магний. Суточная норма до 30 г, с учетом общего количества простых углеводов в рационе. Также не забывайте включать ежедневно в рацион качественные белок и жиры.

Напомним, Константин Грубич показал идеальный рецепт кутьи на Сочельник: секретный компонент придаст блюду божественный аромат. Иосифасобливу он советует обращать внимание на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.