В православной традиции особое место занимают молитвы, с которых человек должен начинать и заканчивать свой день. Знай.uа приводит примеры таких молитвенных обращений к Богу, которые помогут вам настроить свою душу на служение Господу в повседневных делах и успокоят его перед сном.

Утренние молитвы

Молитва, фото: Pixabay
Молитва, фото: Pixabay

Молитва мытаря

Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон)

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.(2)

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Трисвятое

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Троица
Святая Троица / скриншот из видео

Молитва ко Пресвятой Троице

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. (Трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.(3)

Молитвы на сон грядущий

Икона Божьей Матери. Скриншот из видео.
Икона Божьей Матери. Скриншот из видео.

Тропари

Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо отве та недоумеюще, сию Тимолитву яко Владыце грешнии приносим: помилуй нас.

Слава

Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твоепризываем.

И ныне: Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.

Молитва 1-я, святого Макария Великого, к Богу Отцу

Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющихмя, и похотей лукавых. Яко Твое есть Царство и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Напомним, мощная молитва Пресвятой Богородице подарит здоровье и защиту - читай с верой 4 декабря. Все мы хотим защитить себя и своих родных от всего плохого и злого. Именно с таким просьбами можно обращаться в молитвах к святым, чтобы они подарили защиту от дурного.

Как сообщал "Знай.uа", мощная молитва Святой Матроне о деньгах и работе поможет выйти из материальных затруднений. Молитву Святой Матроне о деньгах можно произносить как в церкви, так и дома, перед иконами

Знай.uа писал, сильные молитвы матери за сына: для жизни в достатке, крепкого здоровья и помощи ребенку. Их следует произносить с особой искренностью и желанием помочь своему ребенку.