Недавно тернопольский городской голова Сергей Надал отказался вводить в городе жесткий карантин. Такие заявления и действия не прошли незаметно. Надал сейчас жалуется, что Нацполиция организовала на его город нападки, другими словами - Тернополь начали кошмарить.

Об этом стало известно благодаря публикации Сергея Надаля в сети Facebook.

Публикация Сергея Надаля, скриншот: Facebook
Публикация Сергея Надаля, скриншот: Facebook

По словам мэра, полиция массово штрафует предпринимателей и планирует "поставить кордоны" вокруг школ, чтобы не допустить детей к обучению: "Я не исключаю, что против работников управлений могут открыть дела", - пишет Сергей Надал.

Шутка по поводу ситуации в Тернополе, скриншот: Telegram-канал "IN UA"
Шутка по поводу ситуации в Тернополе, скриншот: Telegram-канал "IN UA"

Популярные статьи сейчас

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Показать еще

"Нас вынуждают закрыть город. Центральная власть в очередной раз не услышала мнение Тернополя. И несмотря на решение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, полиция начала массово штрафовать предпринимателей. Хотя показатели заболеваемости свидетельствуют: количество вновь выявленных больных 8 января - 36, 9 января - 27. Эти показатели значительно меньше, чем были, например, осенью.

Более того, у меня есть информация о том, что правоохранители выставят границы вокруг школ, чтобы не допустить детей на учебу, а на директоров учебных заведений и учителей будут открыты дела. Я не исключаю, что против членов городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, работников управлений могут также открыть дела. Это давление и методы запугивания, которые использовали еще во времена Януковича. Я хочу заявить, что в Тернополе воевать с полицией никто не будет. Я не имею права рисковать людьми и городом.", - пишет Сергей Надал.

Мэр считает, что именно такие методы запугивания использовал при своем президентстве Виктор Янукович. Так или иначе, но уже 11 числа в Тернополе будут введены все карантинные ограничения.

Ранее сообщали, а штрафовать кто будет? В сети показали, как копы задорно перебегают дорогу в неположенном месте.

Как сообщал Знай.ua, локдаун оставил киевлян без носков и лампочек.

Знай.ua писал, "Мать буянит": обиженный школьник вызвал полицию за то, что мама послала его спать.