Недавно тернопольский городской голова Сергей Надал отказался вводить в городе жесткий карантин. Такие заявления и действия не прошли незаметно. Надал сейчас жалуется, что Нацполиция организовала на его город нападки, другими словами - Тернополь начали кошмарить.

Об этом стало известно благодаря публикации Сергея Надаля в сети Facebook.

Публикация Сергея Надаля, скриншот: Facebook
Публикация Сергея Надаля, скриншот: Facebook

По словам мэра, полиция массово штрафует предпринимателей и планирует "поставить кордоны" вокруг школ, чтобы не допустить детей к обучению: "Я не исключаю, что против работников управлений могут открыть дела", - пишет Сергей Надал.

Шутка по поводу ситуации в Тернополе, скриншот: Telegram-канал "IN UA"
Шутка по поводу ситуации в Тернополе, скриншот: Telegram-канал "IN UA"

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Нас вынуждают закрыть город. Центральная власть в очередной раз не услышала мнение Тернополя. И несмотря на решение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, полиция начала массово штрафовать предпринимателей. Хотя показатели заболеваемости свидетельствуют: количество вновь выявленных больных 8 января - 36, 9 января - 27. Эти показатели значительно меньше, чем были, например, осенью.

Более того, у меня есть информация о том, что правоохранители выставят границы вокруг школ, чтобы не допустить детей на учебу, а на директоров учебных заведений и учителей будут открыты дела. Я не исключаю, что против членов городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, работников управлений могут также открыть дела. Это давление и методы запугивания, которые использовали еще во времена Януковича. Я хочу заявить, что в Тернополе воевать с полицией никто не будет. Я не имею права рисковать людьми и городом.", - пишет Сергей Надал.

Мэр считает, что именно такие методы запугивания использовал при своем президентстве Виктор Янукович. Так или иначе, но уже 11 числа в Тернополе будут введены все карантинные ограничения.

Ранее сообщали, а штрафовать кто будет? В сети показали, как копы задорно перебегают дорогу в неположенном месте.

Как сообщал Знай.ua, локдаун оставил киевлян без носков и лампочек.

Знай.ua писал, "Мать буянит": обиженный школьник вызвал полицию за то, что мама послала его спать.