В понедельник, 11 января, стало известно о смерты 79-летнего британского режиссера Майкла Аптеда, который снял девятнадцатый фильм бондианы "И целого мира мало" и киноленту "Хроники Нарнии: Покоритель Зари".

Об этом сообщается на сайте Гильдии режиссеров Америки, президентом которой кинематографист был с 2003-го по 2009 год. При этом причина смерти талантливого режиссера не указывается.

Аптед стал известным после создания серии документальных фильмов Up ("Вверх"), в которых с 1964 года следил за судьбами 14 британцев. Картины выходили с периодичностью в семь лет. Кинематографист также выступил продюсером проекта "Рожденные в СССР", который стартовал в 1990-м.

Майкл Аптед, фото Getty Images
Майкл Аптед, фото Getty Images

Майкл Аптед снял такие документальные фильмы, как "Покорители волн" и "Гориллы в тумане". Кроме того, он выступил режиссером лент "С меня хватит", "Громовое сердце", "Парк Горького" и "Агата", а также сериалов "Рим", "Родословная", "Мастера секса" и "Рэй Донован".

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Напомним, бизнес-империя сыновьям и миллионные долги харьковчанам: какое наследство оставил после себя покойный Кернес.

Как сообщал портал Знай.ua, 65-летнюю актрису Таню Робертс, известную как "девушка Бонда", по ошибке объявили мертвой, но вскоре после этого она ушла из жизни.

Также портал Знай.ua писал, что на 92-м году жизни 1 января ушел из жизни английский актер Марк Иден. Он известен по роли Алана Брэдли в сериале "Доктор Кто".