Новый год и праздничные салаты многим добавили лишних сантиметров на талии. Однако это не повод расстраиваться. Используйте это как возможность научиться более правильному питанию. А первый шаг для этого вы можете сделать благодаря советам "Сніданку з 1+1".

Возвращаться к прежнему режиму стоит постепенно:

1) Не спешите садиться на "голодные" диеты и разгрузочные дни. Целую неделю организм стрессовал из-за избытка пищи, не нужно вводить его в дополнительный стресс внезапными голоданиями. Для начала будет достаточно вернуться к обычному режиму питания.

2) настройте пищевой режим.
Ешьте ежедневно примерно в одно и то же время. Не пропускайте приемы пищи, обязательно завтракайте и обедайте. Ужинайте до 19: 00 и ложитесь спать в тот же день, когда и проснулись.

3) исключите из рациона простые углеводы. Ограничьте фаст-фуд, выпечку и изделия из муки, сахар. Свежие фрукты ешьте в первой половине дня.

4) придерживайтесь правила экватора. Обязательно завтракайте до 15:00, а после 15:00 исключите углеводы (крахмалистые овощи, каши, хлеб и изделия из муки, фрукты и сладости) и продукты с высоким инсулиновым индексом (молоко и молочные продукты, красное мясо).

5) Пейте достаточное количество воды. Начинайте свой день с 1-2 стаканов теплой воды. Употребляйте воду за 30 минут до еды и через час после.

Ваше меню на день может выглядеть так:

🥗 Завтрак: каша / яйца + квашеная капуста или запеченные овощи.

🥗 Обед: первое блюдо + мясное блюдо / рыба + салат из свежих овощей.

🥗 Ужин: Рыба / морепродукты / яйца / грибы / хумус + овощи в термообработке + полезные жиры (растительные масла, авокадо, семена и орехи, сало).

Напомним, легенда "Танцев со звездами" Шоптенко подсказала лучшее время для похудения, никаких отговорок.

Как сообщал Знай.ua, как похудеть за 7 дней, полное меню с понедельника по воскресенье.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Также Знай.ua писал, что рихтуем печень после праздников и "удаляем" лишний жирок, всего 30 дней и новая жизнь.