На участке водопровода "Горловка-Торецкое" были успешно завершены ремонтно-восстановительные работы. Таким образом сразу в нескольких населенных пунктах появилась питьевая вода.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

"Завершились аварийно-восстановительные мероприятия, направленные на полную ликвидацию порывов водопровода на выявленных участках и восстановления обеспечения питьевой водой жителей населенных пунктов Торецкое, Железное, Пивничне, Пивденне и Щербиновка.

ремонт водопровода, фото с Facebook
ремонт водопровода, фото с Facebook

Во время недельных работ контроль за соблюдением предоставленных гарантий безопасности и режима прекращения огня осуществлялся представителями УС СЦКК непосредственно на месте работ.

Популярные статьи сейчас
Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Финальным этапом стало проведение и завершение сварочных работ водопровода в окрестностях г. Пивденне благодаря обеспечению гарантий соблюдения режима прекращения огня", - сообщает пресс-центр.

Также уточняется, что рабочей бригадой было устранено 6 порывов на 3 выявленных участках водопровода "Горловка-Торецкое". Кроме того, было привлечено 14 работников предприятия "Вода Донбасса" и 4 единицы техники.

"Сложность работ заключалась в том, что трубопровод проходит в труднодоступной местности, что обусловлено возможным наличием взрывоопасных устройств и вероятностью огневых провокаций со стороны врага, а выявление мест порывов осложнялось погодными условиями", - добавили в штабе ООС.

Напомним, на страже госграницы с Россией стала ловкая овчарка Лора: задерживает нарушителей и выявляет контрабанду.

Как сообщал портал Знай.ua, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом.

Также портал Знай.ua писал, что боевики на Донбассе обстреляли простых рабочих, ВСУ преподали урок – больше не полезут.