На днях была информация, что украинским защитникам на Донбассе во время Рождества пришлось сдерживать вражеский огонь. Праздники закончились, но наглость путинских террористов не знает предела. Боевики начали стрелять в сторону позиций ВСУ.

Об этом стало известно благодаря информации пресс-центра штаба ООС в сети Facebook.

ВСУ, facebook.com/pressjfo.news
ВСУ, facebook.com/pressjfo.news

"Вечерняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17:00, 8 января, 2021. В течение текущих суток, 8 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. Утром, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" у Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону украинских позиций из 120-ти мм минометов, противотанковых и автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также - крупнокалиберных пулеметов. А вблизи Водяного, что недалеко от Донецка, противник совершил несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия. В ответ на обстрелы противника наши защитники дали адекватный ответ. Среди украинских воинов боевых потерь нет.", - сообщают украинские военные.

Немного ранее украинские военные писали, что путинские террористы открывали огонь по рабочей бригаде, которая ремонтировала водопровод.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

"Около 11:00 со стороны ЗФ РФ и ее наемников было открыто провокационный огонь из стрелкового оружия и гранатомета в направлении рабочей бригады, осуществляла ремонтные работы по восстановлению водоснабжения, которые были спланированы на участке водопровода "Горловка - Торецкое" 8 января текущего года. Во избежание жертв работы были прекращены. Сторонами принятых мерах по соблюдению режима тишины. В 12:00 восстановительные работы продолжились. Однако, несмотря на договоренности, около 14:00 противник снова открыл провокационный огонь из стрелкового оружия. Работы было немедленно прекращено, проведено вывода рабочей бригады", - сообщают в штабе ООС.

Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook

Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, львовяне везут на Донбасс Рождество, герои ждут: "Любовь и 7 тысяч вареников".

Как сообщал Знай.ua, бойцы ВСУ стали свидетелями настоящего рождественского чуда на Донбассе: "В тяжелейших боях...".

Знай.ua писал, Рождество Христово на Донбассе: защитники Украины с утра до вечера под обстрелом.