Правительством урегулирован вопрос назначения жилищных субсидий в части упрощения оформления для лиц, которые получают помощь по частичной безработице в связи с введением карантина.

Об этом говорится на фейсбук-странице Министерства социальной политики Украины.

"Программа субсидий - главный механизм социальной защиты людей в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.",- говорится в сообщении Минсоцполитики. Минсоцполитики

Начисление субсидий, кадр из видео
Начисление субсидий, кадр из видео

Отмечается, что с марта 2020 года в связи с введением карантина действует норма относительно автоматического переназначения субсидии на следующие периоды без обращения граждан. На текущий отопительный период субсидию автоматически было назначено свыше 2,7 млн домохозяйствам.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Показать еще

На время карантина введена упрощенная процедура оформления субсидии для граждан, которые потеряли работу и зарегистрировались в центрах занятости. Расчет размера субсидии до конца действия карантина осуществляется на увеличенные на 50% социальные нормативы потребления отдельных услуг.

В Минсоцполитики также сообщили, что почти 1,8 млн семей пользуется льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг и имеют скидку от 25% до 100% в зависимости от категории льготника.

На сегодня жилищную субсидию получает более 3,1 млн домохозяйств. Средний размер субсидии за месяц около 1633 грн, добавили в министерстве.

Начисление субсидий, facebook.com/MLSP.gov.ua
Начисление субсидий, facebook.com/MLSP.gov.ua

Начисление субсидий, facebook.com/MLSP.gov.ua
Начисление субсидий, facebook.com/MLSP.gov.ua

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом