Специально для наших читателей мы обнаружили интересный факт. Так, в Казахстане приготовили самый длинный шашлык в мире. Блюдо длиной почти в 224 метра заняло почетное место в Книге рекордов Гиннеса.

Известно, что рекорд официально зафиксировал судья из Лондона, который презентовал ежегодный сборник рекордных достижений. Данную информацию в свое время подтвердило агентство Kazinform.

Казахстанский шашлык, скриншот: YouTube
Казахстанский шашлык, скриншот: YouTube

Оказывается сочное блюдо приготовили в Акмолинской области в день открытия новой птицефабрики, сотрудники которой и встали за мангалы. Для самого длинного шашлыка использовали 420 кг маринованной куриной грудки. Угоститься блюдом предложили более 3 тыс. местных жителей.

Также стоит отметить тот важный факт, что прежний рекорд был установлен в 2007 году в Сингапуре. Тогда длина шашлыка составила всего 140 метров, что абсолютно не может сравниться с казахстанским блюдом.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что днепрянин Виктор Набок установил национальный рекорд Украины по спринтерскому забегу на руках. Виктор Набок является уроженцем Днепра, однако последнее время проживает в Киеве. Он неоднократно устанавливал национальные рекорды, а также попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Так, 9 ноября, в Киеве зафиксировали рекорд "Минимальное время преодоления на руках дистанции 60 метров".

Ранее сообщали, днепрянин пробежал 60-метровку вверх тормашками и попал в Книгу рекордов — тренировался месяцами.

Как сообщал Знай.ua, самая шикарная коса Украины: киевлянка показала красоту длиной 2,5 метра, парикмахеры глотают слюнки.

Знай.ua писал, небоскреб должен был стать самым высоким в мире, но его взорвали и уничтожили всего за 10 секунд.