В четверг, 14 января, в Украине празднуют одновременно Старый Новый год, Обрезание Господне и праздник Василия. В этот же период идут святки – время гаданий, когда девушки пытаются узнать, каким же будет их суженый.

14 января является важной датой для церковного календаря и многие вещи в этот день под запретом. Это событие христиане праздную с 4 века. В Евангелии от Луки сказано, что день Обрезания Господня совершился на восьмой день после рождения Иисуса Христа. И теперь празднование этого события совершается на восьмой день после праздника Рождества Христова - то есть 14 января по новому стилю.

Обрезание Господне 2021: чего нельзя делать в праздник

Церковные праздники накладывают свои запреты и имеют ограничения. 14 января не носит особенно строгих ограничений, то есть работать и готовить не запрещается, но и вносит свои коррективы в день.

В Старый Новый год нельзя давать в долг.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Показать еще

Также не стоит выносить мусор.

Плохой приметой считается пересчитывать мелкие деньги или решать важные финансовые вопросы.

В этот день не следует произносить слово "тринадцать".

На Щедрый вечер и Василя нельзя отказывать человеку в прощении, если он его попросил. Считается, что если отказать, весь год будут преследовать неудачи.

Плохой приметой считалось готовить на старый Новый год и Щедрый вечер рыбу и птицу – наши предки предполагали, что так счастье может уплыть или улететь из дома.

Напомним, Обрезание Господне 14 января: главные традиции празднования. Обрезание Господне произошло на восьмой день после рождения Иисуса Христа.