Если у вас нет другого выбора, чем сушить ваше белье в помещении, то вам подойдут лайфкаки от военных. Ведь они как никто другой знают, как быстро и безопасно высушить белье. Потому что, важно принимать определенные меры для того, чтобы предотвратить аллергические реакции, а также плесени в вашем доме.

С наступлением холодов нашим ребятам на Донбассе по многим понятным причинам воевать становится тяжелее. К привычным условиям прибавляются снег, морозы вперемешку с дождями, грязью и ветрами. Одно из самых ненависных неудобств есть и мокрая одежда, в которой им приходится находиться часами во время боевых дежурств на нулевых позициях. А сушат мокрую одежду наши вояки большей частью в обогретых обжитых блиндажах, около печей. В результате в некоторых из них дух стоит такой, что, как говорится, хоть святых выноси.

После возвращения со смены все снимают с себя пропитанную влагой, маслами, соляркой, окопной грязью верхнюю одеждуи развешивают ближе к буржуйкам. Согреваясь и отдыхая, мужчины просто не замечают, как постепенно помещение заполняется густыми испарениями.

Сушка вещей в блиндажах грозит головными болями, аллергией, инфекционными и клиническими болезнями легких, распространением грибков и плесени. Зная об этом, в опытных боевых подразделениях всегда стараются оборудовать отдельные, простейшие обогреваемые сушилки. Вот только удается это сделать не всегда и не везде.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

украинские военные, скриншот с видео
украинские военные, скриншот с видео

1. Избегайте сушки белья в помещении

Рекомендуется не сушить белье там, где вы проводите больше всего времени, например, в гостиной и спальне.

Вместо этого поместите сушилку в ванную комнату, кухню или коридор. Например, подвесная сушилка в ванной спасет от постоянного разложения сушилки в комнате.

2. Найдите оптимальное место

Решите, где лучше разместить сушилку: у нее будет свое место, или она будет постоянно переставляться.

Белье стоит сушить у окна, чтобы на него попадали солнечные лучи. Время от времени перевешивайте белье, меняйте местами вещи для равномерного высыхания.

Выстиранные вещи нельзя сушить на обогревающих приборах и над включенными газовыми плитами, или других источников тепла.

Совет: если сушите вещи на улице зимой, во время последнего полоскания добавьте в воду немного обычной соли. Это спасет вещи от замерзания.

Сушилка для белья Xiaomi, Xiaomi
Сушилка для белья Xiaomi, Xiaomi

3. Качество воздуха

Сушка белья в закрытом помещении ухудшает качество воздуха в доме, а также накапливает пыль в квартире. А происходит это потому, что выстиранные, но плохо отжатые вещи содержат до 2-3 литров воды. Она постепенно испаряется, наполняя помещение сыростью и испарениями порошка или другого моющего средства.

4. Белье и мороз

Свежий воздух предотвращает чрезмерную влажность, создает приятную, свежую атмосферу в доме. Вот почему так важно проветривать помещение во время сушки вещей после стирки.

Например, кое-кто убежден, что постельные клещи, которые живут в нашей постели и белье, выживают в небольших количествах даже после тщательной стирки. Это довольно живучие существа, которые могут пережить стирку и даже отложить яйца в волокнах ткани. С этим как раз поможет бороться старинный метод — вывешивание белья на мороз. Под длительным воздействием отрицательных температур все организмы, которые были в ткани, погибнут. Нужно, чтобы белье было влажным и повисела на улице достаточно долго.

мороз и солнце, фото ua.depositphotos.com
мороз и солнце, фото ua.depositphotos.com

Как ведет себя мокрая ткань на морозе

Всем, кто помнит школьный курс физики, знает, что мокрая ткань замерзнет при минусовых температурах. Точнее не ткань, а молекулы воды в ней. Это делает белье и одежду очень твердыми, как камень, потому что вода перешла в твердое агрегатное состояние. В таком состоянии одежду трудно аккуратно сложить. Если попытаться разогнуть снятую с сушилки вещь, то можно услышать хруст — это ломающийся лед, который есть между волокнами. На самом деле сломать вещь крайне трудно, для этого надо вывесить на улицу максимально мокрую ткань, с которой буквально стекает вода. К тому же на улице должен быть сильный мороз, как зимой в Сибири.

Стоит ли это делать и почему

Для многих людей вывешивать мокрое белье на мороз является не то что привычкой, а даже традицией - так делали наши бабушки и прабабушки. И они не жаловались на такой метод сушки, вещи не ломались и вреда здоровью это не приносило.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Сало с чесночком к борщу: лучшие способы засолки в домашних условиях

Как сообщает портал «Знай.ua» Советы от бьюти-блогеров – как вернуть блеск и здоровье даже самым поврежденным волосам

Также «Знай.ua» писал, что Моль не виновата: откуда берутся маленькие дырочки на одежде и как их избежать