По оценкам специалистов ВОЗ, в 2021 году пандемия коронавірусної болезни COVID-19 может приобрести еще более опасного характера, чем это было зафиксировано в 2020. Однако человечество смогло накопить массив знаний и лучше подготовиться к новым вызовам.

Об этом шла речь во время прямого включения с исполнительным директором программы ВОЗ в чрезвычайной ситуации Майклом Райаном при участии специалистов медицинской школы Университета Эмори, что в Атланте (штат Джорджия, США).

"Учитывая динамику передачи и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем, новый год может быть даже более жестким", - заявил Райан в эфире трансляции.

Среди факторов, которые подталкивают специалиста к таким выводам-два новых варианта вируса, обнаруженные в Великобритании и Южной Африке, которые продемонстрировали более высокую заразность.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Райан отметил, что в конце прошлого года, в период отпусков, наблюдалось обманчивое падение количества сообщений о заражении, что создавало видимость затишья. сейчас во всех регионах мира, кроме Юго-Восточной Азии, наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации.

Чтобы добавить немного оптимизма, Мария Ван Керхов подчеркнула, что важно помнить, что мировая ситуация намного лучше, чем была в начале пандемии: “Мы знаем гораздо больше, чем знали год назад. Есть чем гордиться".

Ранее сообщали, в Европе уже начинается вакцинация, а Украина ждет милостыню от Китая.

Знай.иа писал, выплаты пенсий и единовременного пособия в декабре: в ПФУ сделали важное уточнение.