Министерство здравоохранения сотрудничает с медучреждениями в сфере трансплантации Италии, Испании, Израиля, Германии и США. Об этом во время брифинга сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Експерты ведомства ведут переговоры с израильскими клиниками по организации стажировок для украинских врачей, специализирующихся на трансплантации костного мозга. Кроме того, начато сотрудничество в направлении стажировок и разработки стандартов с Испанией, которая является мировым лидером по количеству трансплантаций на миллион населения.

Максим Степанов, facebook.com/moz.ukr
Максим Степанов, facebook.com/moz.ukr

"Министерство здравоохранения все активнее сотрудничает с международными партнерами. Благодаря этому мы создаем современные программы подготовки украинских специалистов в сфере трансплантации. Мы начали сотрудничество с Национальной организацией трансплантации Испании, Университетской клиникой Шлезвиг-Гольштейн (Германия). Уже на следующей неделе мы вместе с этой клиникой организуем немецко-украинский саммит по развитию трансплантации органов в Украине", - отметил Степанов.

Стоит уточнить, что расходы на трансплантацию органов и тканей в Украине на 2021 год увеличены до 502 млн грн.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Напомним, в Минздраве рассказали о вакцине и средствах защиты для украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине одни из самых мягких карантинных ограничений в мире.

Также портал Знай.ua писал, что Степанов стал "носочным мемом" – требования остановить локдаун дошли до Зеленского.