Стало известно о шокирующих действиях владельцев приюта для животных.

Речь идет о Ивановский приют для бездомных животных "Степь", куда попала собака Майя, которую в 2019 году нашли с отрубленными всеми лапами. Тогда история о Майе тронула не только Львовщину, но и всю Украину.

О том, что теперь делают с Майей в приюте рассказали зоозащитники из UAnimals.

Нормальному человеку трудно представить, что пережила несчастная собака от живодеров, но Майя не разуверилась в людях и давалась делать все необходимые манипуляции. У нее была долгая реабилитация, волонтеры ей приобрели протезы.

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Но пару месяцев назад на странице Бродовского приюта" Степ", где сейчас находится Майя, выложили видео, на котором работники заведения умащивают собаку на покрывало со словами "Сегодня у нас спецоперация по отлову собаки колли ... живой приманкой является Майя, поскольку у нее критические дни".

На кадрах видно, что животное напугано и находится в стрессе.

Зоозащитники обратились к руководству приюта с вопросами и требуют объяснений:

1. Почему животное, которое проживает в приюте до сих пор не кастрировано?
2. Пытались ли Майи найти новых хозяев?
3. Как можно так поступить с животным, которое пережило такой ужас в своей жизни?

"Ждем публичного ответа. Представители приюта должны видеть реакцию общества на подобные действия", - отметили зоозащитники.

Напомним, зоозащитники провели необычную акцию, чтобы накормить подопечных

Как сообщал Знай.ua, зоозащитники наказали мучителя редких животных

Также Знай.ua писал, под Львовом священник спас покалеченного пса