Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что украинцы смогут получать так называемые COVID-паспорта — документы, удостоверяющие факт вакцинации лица и дают им право на въезд в определенных стран с меньшими ограничениями.

Об этом он заявил в эфире шоу "Народ против" на телеканале "Украина".

В напряженной дискуссии с главой МИНЗДРАВА гости и эксперты в студии смогли обсудить самые острые вопросы, связанные с пандемией коронавірусної болезни COVID-19. Особенно конфликтной стала тема вакцинации. Именно с ней связана и тема получения COVID-паспортов, которые бы значительно упростили украинцам путешествия и трудоустройство за рубежом. Однако, очевидно, получить документ без вакцинации невозможно, и именно получение необходимого количества доз препарата лежит в приоритетах министерства.

Максим Степанов, фото с Facebook
Максим Степанов, фото с Facebook

Так Степанов сослался на ряд проблем, с которыми столкнулась Украина при переговорах по получению вакцины, но программу прививки планируют начать реализовывать уже в феврале, тогда же уже должно стать доступным и получение Covid-паспортов.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

"Все, что вы говорите про паспорта, про всю остальную документов, которые будут получать граждане Европейского союза, будут получать так же и граждане Украины", - заявил Степанов в ответ на один из вопросов журналистов по этой теме.

Напомним, Степанов объяснил, чем опасны носки на локдауне: "отец карантинизма".

Ранее сообщали, министр Степанов ответил на все вопросы о локдаун: что запрещено и почему нужен жесткий карантин.

Как сообщал Знай.uа, киевлян попросили "выйти" из метро и маршруток на время локдауна.