8 января 2021 года в Украине с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 был введен локдаун. По этому поводу министр здравоохранения Максим Степанов ответил на самые распространенные вопросы, связанные с этим жестким вариантом карантина.

Соответствующая публикация была размещена на странице оценщика Минздрава в социальной сети "Фейсбук".

"Прогнозы ведущих эпидемиологов свидетельствуют о постепенном росте количества больных COVID-19 в течение января-февраля. Параллельно будет наблюдаться сезонное повышение уровня заболеваемости гриппом. Поэтому усиленный карантин-это, в частности, способ предотвратить перенагрузку медицинской системы", — объяснил причины утверждения не слишком популярного решения министр.

Степанов небезосновательно говорит о нагрузке на отечественную медицину.

"Сейчас ⅓ всех госпитализированных с диагнозом COVID-19 — это пациенты в тяжелом состоянии. Это связано с тем, что люди во время праздничных отпусков начали реже обращаться к врачам в случае возникновения первых симптомов болезни", - говорит министр.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Степанову пришлось прокомментировать и продолжительность карантина, которая вызвала критику скептиков за слишком короткий срок ограничений.

"Период с 8 до 24 января совпадает с завершением инкубационного срока заболевания COVID-19 у людей, которые инфицировались в течение новогодних праздников. В частности во время массовых мероприятий",- сказал глава Минздрава.

Относительно того же, каким заведениям разрешат работать в локдауне, а каким — нет, идет речь в инфографике от Министерства здравоохранения.

Инфографика Минздрава
Инфографика Минздрава

Инфографика Минздрава
Инфографика Минздрава

Напомним, Минздрав предупредил о фейках относительно запрещенных товаров: будьте внимательны.

Как сообщал Знай.uа, во время локдауна украинцев оставят без одежды, средств гигиены и информации, в Минздраве обратились в Кабмин.

Также Знай.uа писал, что школьное образование радикально изменится в 2021, обязательный предмет на ВНО, переаттестация учителей и инклюзивность.