Реформа украинского образования продолжается. В 2021 году еще больше учебных заведений столкнется с нововведениями, аттестациями или получит новое оборудование; впервые выпускники будут вынуждены сдавать обязательное ВНО по математике.

Об этом рассказывает ресурс "Освіторія".

Если предыдущие годы ревизии и разработки новых методик происходили для младшей школы, в 2021 к действиям поступает средняя школа. Сперва все ознакомятся с новым Госстандартом, впоследствии начнут детально расписывать модельные учебные программы и даже понедельное планирование. В рамках реформы, большое количество учителей начнет процесс переаттестации и повышения квалификации. В бюджете выделены на это средства.

Школа, кадр из видео
Школа, кадр из видео

Другая статья бюджета - закупка нового оборудования. Это касается не только банальной модернизации учебной базы, но в первую очередь о покупки предметов, которые помогут превратить школу в инклюзивное пространство. В школах появится еще больше помощников учителя и ученика - если помощник учителя - должность, на которую нужно пройти обучение и сдать экзамен, то помощником ученика может стать любой, ведь главная задача такого человека помочь ребенку в социализации: переодеваться, обедать, общаться и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Серьезное изменение, которое на себе почувствуют все - обязательное ВНО по математике. Оно будет существовать в двух вариантах: стандартном и специальном (для тех, кто самостоятельно желает пройти более сложное тестирование или же имел математический профиль в школе). Стандартного ВНО по украинского языка и литературы больше не будет. Все ученики должны сдать ВНО по языку, однако вопросы по литературе будут задавать только тем, кто сам согласится на это (ожидается, что такое тестирование будет необходимым абитуриентам на гуманитарные специальности). ВНО будет проверять знания из старого, устоявшегося, правописания украинского языка.

Напомним, Школа во главе с директором восстала против мальчика и матов на бумажке, бедная мать ищет помощи: "У нас город маленький...".

Как сообщал Знай.uа, в школу с 5 лет: родителям объяснили, насколько реален такой сценарий.

Знай.uа писал, сколько школ и садиков закрыли на карантин в Украине, статистика от Минздрава.