В Минздраве назвали фейком информацию о запрете продажи некоторых непродовольственных товаров во время карантина. Об этом во время брифинга во вторник, 5 января, заявил министр охраны здоровья Максим Степанов.

"Чем разрешено будет торговать в срок с 8 по 25 января — это торговля продуктами питания, на торговых площадях, где не менее 60% площади предназначена для торговли пищевыми продуктами, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами и средствами защиты растений", - пояснил он.

Отмечается, что торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с условием адресной доставки заказов. Кроме того, 5 января на заседании Кабмин утвердил некоторые уточнения.

По словам министра, когда правительство составлял перечень товаров, которые нельзя будет купить, то исходил из того, что карантинные ограничения будут держать в Украине лишь 16 дней.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

Напомним, инфекционист Голубковская дала прогноз, как локдаун повлияет на распространение covid-19 в Украине.

Как сообщал Знай.ua, январским карантином Украина не ограничится, инфекционист рассказал о вероятных новых локдаунах.

Также Знай.ua писал, что во время локдауна украинцев оставят без одежды, средств гигиены и информации, в МОЗ обратились в Кабмин.