Украинский автогонщик и публичная персона Алексей Мочанов поделился советами с украинскими водителями на зимнюю пору. Спортсмен рассказал, как сохранить жизнь в экстремальной ситуации, а также сохранять вежливость на дороге.

Соответствующий пост Мочанов разместил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Я не ворон и не каркал. Но снег нападал в точном расписании, которое мне надиктовали мои ломанные ноги-руки. И всё остальное случилось, о чём я устал говорить, уговаривать и предупреждать. Конечно навстревались. Конечно побились, позамерзали, заглохли и никто никуда не успел. Припарковать неподготовленную к зиме машину или изменить время выезда на более благоприятное - хр*н там, это ж надо признаться себе любимому и великому, что чего-то не знаешь, не умеешь и к чему-то не готов! Записывайте или запоминайте", — начал свое обращение автомобилист.

Мочанов обратил внимание на нынешнюю снежную и морозную погоду и отметил, что особо важно иметь запас горючего.

"Если уж в такую погоду придётся выезжать - сразу на заправку и полный бак. Оптимально в багажник ещё 10 литров канистру положить и заливную горловину. Не вам пригодится - так кому-то другому. И в дороге отъехали до сотни км, на четверть стрелка от Full tank отошла - заедьте и добейте до полного. Это ваша жизнь, здоровье, комфорт и безопасность!" — отметил Мочанов.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Показать еще

Алексей Мочанов
Алексей Мочанов

Также гонщик посоветовал не забывать про антифриз, моторное масло, а также привел список того, что также может пригодиться иметь с собой:

"Имейте в машине телефонную зарядку. Со шнурком. Лучше парочку. Вода негазированная, шоколад с орехами, пара плиток (я предпочитаю молочный с лесным орехом). Влажные салфетки и бумажные полотенца.

Выезжаете? Перед выездом найдите возле запаски в багажнике и вкрутите буксировочный крюк, лучше сзади, чем спереди, выдёргивать вас с обочины скорее всего будут именно так. <...> Лопата желательна, пару-тройку кг соли обязательно, поможет если подсыпать на лёд под колесом".

Мочанов попросил внимательно относиться к очистке автомобиля от снега:

"Перед выездом будьте людьми и убирайте с машины ВЕСЬ СНЕГ, включая с капота, крыши и багажника. А не только со стёкол. Ваш снег летит людям, которые едут за вами, нехилой струёй-потоком. А иногда отлетает ледяным куском и бьет по стеклам или фарам".

Более подробно с авторским видением поведения водителя за рулем зимой в представлении популярного гонщика можно в оригинальной публикации, где он также дает советы по вождению в экстремальной ситуации.

Напомним, что в Киеве объявили план-перехват из-за похищения человека.

Как сообщал портал Знай.ua, киевские автоворы вышли на "новый уровень".

Также Знай.ua писал, что украинский ведущий лишился авто посреди белого дня, пришлось платить "выкуп".