Свою дополнительную подготовку уже завершили наводчики и водители украинских боевых бронированных автомобилей "Козак-2". Теперь они полностью готовы к выполнению боевых задач в составе Объединенных сил и могут отправиться на передовую.

Об этом отчитывается на странице Операции Объединенных сил в социальной сети "Фейсбук".

ББМ "Казак 2", кадр из видео
ББМ "Казак 2", кадр из видео

Больше информации можно получить в видеорепортажи. В кадре видно бодрую походку новеньких автомобилей. Об учениях рассказывает один из военных.

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

"Плановые стрельбы из крупнокалиберного пулемета мы проводим в рамках проведения доподготовки наводчиков и водителей автомобиля “Козак-2”, который мы недавно получили на вооружение. В первый день мы провели комбинированный марш в рамках доподготовки водителей, а сейчас отрабатываем учебные стрельбы наводчиков. Первое упражнение-стрельба по мишеням с места, затем отработаем стрельбу по мишеням в движении, и завершим это все ночным маршем", — говорит мужчина с позывным "Штурвал".

Также военный поделился впечатлениями от новой военной техники: боевая машина “Козак-2” имеет некоторые преимущества, которые ощутимы и в плане проходимости, и в плане удобства. В частности он обращает внимание на большие боевые возможности: на предыдущем образце был пулемет калибра 7,62 мм, а новый транспорт получил 12,7-мм НСВТ.

Напомним, оккупанты летают над головами наших воинов на Донбассе, используют пулеметы, гранатометы и не стесняются.

Как сообщал Знай.uа, школьник спасся из оккупированного Донбасса и стал храбрым бойцом ВСУ.

Также Знай.uа писал, что враг забрасывает запрещенные мины на Донбассе, ВСУ задержали причастного к оккупантам.