7 нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня было зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 19 декабря.
Российско-оккупационные войска открывали огоь в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Північ" из стрелкового оружия и гранатометов. Это происходило вблизи Южного. Также противник вел огонь около населенного пункта Шумы, он использовал крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook.
Провокационный обстрел произошел и из пулеметов в пригороде Авдеевки по позициям украинских защитников.

ООС, фото иллюстративное
ООС, фото иллюстративное

"А вблизи Водяного-из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вражескую огневую активность было замечено и неподалеку от Павлополя, где для корректировки огня с АГС враг применил БпЛА. Пролет беспилотника над линией разграничения зафиксировали и близ Водяного. Умелые действия наших средств РЭБ остановили дальнейшее применение БпЛА. Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет. Украинские военнослужащие и в дальнейшем находятся наготове к вероятным провокациям врага", — говорится в сообщении. ООС

От начала же текущих суток, 20 декабря, пока отсутствуют нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупантов. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

"Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами. Слава Украине!", — подытожили в утренней сводке. ООС

Скріншот: facebook.com/pressjfo.news
Скріншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас
Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Напомним, российские оккупанты "подкидывают" воинам на Донбассе гранатометные выстрелы: ОБСЕ обо всем уже знает

Как сообщал "Знай.uа", враг забрасывает запрещенные мины на Донбассе: ВСУ задержали причастного к оккупантам

Знай.uа писал, оккупанты ранили воинов на Донбассе: ВСУ не стали этого терпеть