Вооруженные силы Украины поднялись в рейтинге боеспособности мира: теперь Украина среди стран мира занимает 25-е место.

Об этом говорится в ежегодном рейтинговые организации Global Firepower.

В прошлом году украинская армия была двумя ступеньками ниже и занимала 27 место.

ВСУ, кадр из видео
ВСУ, кадр из видео

"В итоговом рейтинге Global Firepower ниже использовано более 50 индивидуальных факторов для определения оценки PowerIndex („PwrIndx“) данной страны по категориям, начиная от военной силы и финансов, заканчивая логистическими возможностями и географией.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Наша уникальная внутренняя формула позволяет меньшим, более технологически развитым странам конкурировать с более крупными, менее развитыми, а специальные модификаторы в виде бонусов и штрафных санкций применяются для дальнейшего уточнения годового списка",- утверждают разработчики системы оценивания.

Стоит добавить, что чем меньше PwrIndx, то тем выше позиция государства в рейтинге. Идеальный показатель должен направляться к нулю, но на практике такая ситуация является недостижимой

ВСУ, кадр из видео
ВСУ, кадр из видео

Топ-10 армий мира особых изменений не претерпел. На первом месте находится США, на втором — Россия, Китай и Индия — на третьем и четвертом.

За ними следуют Япония, Южная Корея, Франция, Великобритания, Бразилия. Единственным изменением в первой десятке стал Пакистан, который поднялся в рейтинге и теперь на 10-м месте.

Топ-5 армий мира, рейтинг Global Firepower
Топ-5 армий мира, рейтинг Global Firepower

Напомним, вещи погибших на Донбассе львовских героев "оживили" в музее.

Как сообщал Знай.uа, тернополяне, пережившие ужасы АТО, массово возвращаются на фронт.