Служба безопасности Украины разоблачила и объявила в розыск одного из главарей самопровозглашенной "ЛНР". Муж командовал "батальоном" террористов, а в 2014 году принимал участие в захвате здания СБУ в Луганской области.

Об этом сообщается на официальной странице Службы безопасности в социальной сети "Фейсбук".

Разоблачить военного преступника удалось благодаря действиям контрразведки и следователей СБУ. Мужчина, имя которого в публикации не называется, еще в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Он подозревается в организации "охраны" захваченного здания Управления СБУ в Луганской области и инструктажи пророссийских боевиков — он учил оказывать вооруженное сопротивление украинским правоохранителям и военным.

Ситуация на Донбассе, прессцентр ООС
Ситуация на Донбассе, прессцентр ООС

Кроме этого, следствию удалось выяснить, что террорист создал и стал командиром вооруженной группы боевиков, которая получила странное название "15-й батальон территориальной обороны «Брянка СССР»". Эта незаконная формация выявила личность в боях против украинских военных в 2014-2015 годах.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

По данным СБУ, сейчас преступник продолжает скрываться на оккупированных территориях Луганщины. Ему уже заочно сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УКУ.

Напомним, на Закарпатье СБУ поймала " засланного казачка" хотел оттяпать кусок территории: "Объединяемся с соседом!"