Сотрудники Национального агентства по аэронавтике и исследованию космоса Соединенных Штатов Америки (NASA) заявили, что в пятницу, 22 января, мимо Земли пролетит огромный астероид. Специалисты называют его "2020 YE5", а его длинна примерно 55 метров.

Об этом стало известно благодаря сообщению британского издания "Еxpress".

По данным специалистов NASA, скорость астроида составляет 10,5 км в секунду или 37 800 км в час. Таким образом космический камень может облететь Землю за всего один час. Для сравнения - Луна вращается вокруг Земли за 28 дней.

Астероиды, скриншот: YouTube
Астероиды, скриншот: YouTube

Астрономы заявляют, что 2020 YE5 максимально приблизится к Земле в пятницу, 22 января, на расстоянии в около 384 тыс. км.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

В NASA отметили, что не ожидают изменений в траектории полета астроида. Также ожидается, что астероид никак не повлияет на нашу планету. По состоянию на 20 января, астроид уже пролетел мимо Марса.

Стоит также напомнить нашим читателям, что пятничным утром, 15 января, над пригородом Иркутска местные жители наблюдали падение метеорита. Сообщается, что болид полностью сгорел в плотных слоях атмосферы. Об этом стало известно благодаря сообщениям местных журналистов, а также видео, которое удалось снять камере видеорегистратора одного из автомобилей. Также данную информацию подтвердил директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.

Ранее сообщали, "двойник" Челябинского метеорита приближается к Земле: ученые предупреждают об опасности.

Как сообщал Знай.ua, огненный метеорит рухнул на Землю, испуганные люди успели все снять на камеру.

Знай.ua писал, в дом бедняка ударил метеорит. Теперь он миллионер.