Из Херсонской области пришли весьма печальные новости. Так, местная полиция расследует факт школьной травли. В школьный чат попали "интимные фото" 13-летней ученицы, это и повлекло травлю со стороны одноклассников.

В конце концов девочка замкнулась в себе и отказалась ходить в учебное заведение. Об этом стало известно благодаря информации пресс-службы Нацполиции Херсонской области.

По информации копов, случай произошел в поселке Новотроицкое. В милицию обратилась мать 13-летней школьницы и сообщила, что над ее дочерью издеваются одноклассники.

Полиция, фото: Национальная полиция
Полиция, фото: Национальная полиция

"Дети создали в мессенджере ученический чат, где унижали девочку. Во время проверки факт кибербуллинга (буллинг с применением средств электронной коммуникации) школьницы подтвердился", — рассказали в полиции.

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Показать еще

О том, что у дочери возникли недоразумения в классе, женщина узнала в конце прошлой недели. Впрочем, девочка долго замалчивала свои проблемы.

"Еще месяц назад в одной из социальных сетей с девочкой начал общаться парень ее возраста. Во время длительной переписки он попросил прислать ее интимные фото, и она согласилась. Спустя некоторое время один из одноклассников показал девочке чат в мессенджере, куда ее не пригласили. В чате одноклассники высказывались в адрес девочки нецензурной бранью и рассылали между собой ее интимные фото. Ученица вспомнила, что именно эти фото она прислала новому знакомому в социальной сети", — рассказали правоохранители.

школа, фото: Unian
школа, фото: Unian

После буллинга девочка закрылась в себе, отказалась ходить в школу и видеться с друзьями. Некоторое время родители ребенка пытались разобраться в ситуации самостоятельно, а когда это не помогло — обратились в полицию.

Как выяснилось, переписку в социальной сети с девочкой вели две ее одноклассницы.

"13-летние девочки создали аккаунт мальчика-подростка и вели переписку с ученицей. Затем скриншоты диалогов или фотографий присылали в ученический чат, где и смеялись над жертвой", — рассказал начальник ювенальной превенции полиции Херсонской области Виталий Сайфутдинов.

В отношении родителей несовершеннолетних обидчиц полицейские составили два административных протокола по ст.173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях "буллинг (травля) участника образовательного процесса". С детьми, которые издевались над одноклассницей, провели профилактические беседы.

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что в Украине уже два года действует закон о буллинге. Украинский парламент принял законопроект №8584, который определяет понятие "буллинг" и вводит административную ответственность за него. Под этим словом депутаты понимают школьную травлю.

Ранее сообщали, почему украинцы бедные: эксперт расставил точки над і.

Как сообщал Знай.ua, в Хмельницком за издевательства над школьницей наказали мать обидчицы - "Били и унижали".

Знай.ua писал, в Хмельницком банда малолеток устроила одногруппнице сладкую жизнь, будет разбираться полиция.