Кабинет министров Украины намерен повысить зарплаты работников бюджетных учреждений. С 1 января оклады вырастут на 20%, а с 1 декабря - еще на 8,3%.

Проект постановления "Некоторые вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы" содержится в повестке дня заседания правительства 20 января. Оклады увеличиваются из-за повышения минимальной зарплаты в Украине.

Таким образом планируется установить, что с 1 января 2021 года должностные оклады (тарифные ставки) работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы рассчитываются исходя из размера должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда ЕТС - 2 670 гривен, а с 1 декабря 2021 года - 2 893 гривны.

Минимальная зарплата, кадр из видео
Минимальная зарплата, кадр из видео

Стоит напомнить, что сейчас должностной оклад работника 1-го тарифного разряда составляет 2 225 гривен. Таким образом, за 2021 год оклад вырастет на 30%. С 1 сентября 2020 года соотношение между должностным окладом работника 1-го тарифного разряда (2 225 грн) и минимальной заработной платой (5 000 грн) составляет 44,5%.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"С целью недопущения увеличения денежного разрыва между должностным окладом (тарифной ставкой) работника 1-го тарифного разряда и размером минимальной заработной платы в 2021 году (с 01.01.2021 - 6 000 грн, с 01.12.2021 - 6 500 грн), размер должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда, исходя из которого исчисляются должностные оклады по всем тарифным разрядам ЕТС, требует пропорционального пересмотра", - говорится в документе.

Кроме того, правительство утвердило новую тарифную сетку для расчета зарплат работникам бюджетных учреждений. В частности уже в январе зарплаты учителей вырастут на 20%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своем официальном телеграм-канале.

Скрин: Денис Шмыгаль / Телеграмм
Скрин: Денис Шмыгаль / Телеграмм

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям