Бывший президент США прибыл со своей женой Мишель, чтобы стать свидетелями инаугурации Джо Байдена в Белом доме. В то же время, Барак Обама вызвал опасения в отношении здоровья, когда пожал руку другим лидерам.

Из-за пандемии коронавируса населению рекомендуется сохранять социальное дистанцирование и не приветствовать друг друга рукопожатием.

Барак Обама на инаугурации Джо Байдена
Барак Обама на инаугурации Джо Байдена

Пользователи Twitter поспешили прокомментировать действия Обамы.

Один написал: "Слишком много людей, включая Обаму, пожали друг другу руки на инаугурации Байдена. И никакого социального дистанцирования. Хотя, вероятно, все они дали отрицательный результат, это не лучший пример во время пандемии Covid. По крайней мере, все носят маски".

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

Другой добавил: "Обама всех обнимает и пожимает руки".

Барак Обама на инаугурации Джо Байдена
Барак Обама на инаугурации Джо Байдена

Третий человек сказал: "Мишель Обама выглядит невероятно, демонстрируя некоторую реалистичность первой леди – но, пожалуйста, перестаньте трясти руки и стучать кулаками. Пандемия продолжается, и это заставляет меня нервничать".

Ранее Барак Обама написал в Твиттере своему бывшему вице-президенту: "Поздравляю моего друга, президента Джо Байдена! Это ваше время".

Для Джо Байдена стать президентом Соединенных Штатов было осуществлением многолетних стремлений с двумя предыдущими неудачными попытками.

Его цель сейчас, как он выразился, восстановить "душу Америки" после четырех лет президентства Дональда Трампа.

Барак Обама на инаугурации Джо Байдена
Барак Обама на инаугурации Джо Байдена

Джо Байден, которому 78 лет, является самым старым президентом, занимавшим Белый дом, впервые прибыл в Вашингтон как молодой выскочка.

Он был избран в 1972 году в возрасте 29 лет в сенат США от штата Делавэр и оставался там в течение 36 лет, прежде чем с 2009 по 2017 год занимал пост вице-президента при предшественнике Трампа Бараке Обаме, первом темнокожем президенте США.

В среду, став 46-м президентом США, г-н Байден встал у руля страны с глубокими политическими разногласиями в разгар кризиса общественного здравоохранения, который нанес удар по крупнейшей экономике мира.