В Киеве патрульные задержали пьяного замминистра промышленности Виталия немилостивого, который за рулем "Мерседеса" нарушал ПДД. Премьер-министр Денис Шмыгаль уже созывает внеочередное заседание правительства, чтобы уволить чиновника.

О деталях инцидента, который имел место еще 30 декабря, подробнее рассказывает Национальная полиция на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Как рассказывают правоохранители, автомобиль выехал с нарушением на дорогу с односторонним движением. После остановки авто правоохранителями оказалось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Задержание немилостивого, кадр из видео
Задержание немилостивого, кадр из видео

"Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он отказался. Зато наставник сообщил инспекторам, что он заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение подтверждения своей должности вместе с документами для управления транспортным средством.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Во время рассмотрения административного дела за нарушение правил дорожного движения, водитель подошел к патрульным, забросил в салон служебного автомобиля ключи от своего авто и сообщил, что он уходит с места.

Патрульные скомандовали водителю оставаться на месте, однако тот не реагировал. Зато начал угрожать должностью, толкать патрульных и шарпать за форменную одежду. На что патрульные, согласно ст. 45 ЗУ "О Национальной полиции", применили к гражданину наручники",- рассказывают правоохранители детали инцидента.

Заявление Национальной полиции стало ответом на широкий резонанс, который вызвала публикация видео украинскими СМИ. Именно благодаря ему и стала известной личность нарушителя — в заявлении правоохранителей имя не отмечается.

На записи можно услышать характерную манеру общения чиновника с характерными фразами: "Я заместитель министра", "Руки убрал", "А вы знаете, кто мой дядя", "Поговорите по телефону" и тому подобное.

На ситуацию уже отреагировал Денис Шмыгаль.

"В четверг утром правительство собирается на внеочередное заседание. На повестке дня один вопрос — увольнение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Я уже не раз говорил-в нашем правительстве нет неприкосновенных. Еще раз докажем эти слова действиями", - написал премьер на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям