Воин 3-го Отдельного полка специального назначения "Бугор" попал в Донецкий аэропорт в апреле 2014-го и сейчас рассказал свою историю.

Об этом пишет пресс-служба Командования Сил Специальных Операций ВС Украины в соцсети Фейсбук.

"Накануне ротации он получил приказ сопроводить колонну авто, отправлявшуюся из Кропивницкого до Днепра. Командировка планировалась недолгой и" Бугор", по его воспоминаниям, сам непонятно почему взял с собой рюкзак с вещами, необходимыми для боевого выхода. Как оказалось не зря, ведь, из Днепра его вместе с автоколоной отправили в Донецкий аэропорт. Где он и провел следующие полгода.",- говорится в сообщении.

Донецкий аэропорт, кадр из видео
Донецкий аэропорт, кадр из видео

Его ротация в аэропорту "Донецк" завершилась ранением. Как рассказал военнослужащий, основные силы 3 полка вышли из аэропорта 1 октября. С ними вышел и медик, "стреляный", с огромным боевым опытом.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

"Остались я и "Редут" (командир 3-го ОПСПп). На втором этаже терминала мы установили приманку для врага - чучело с гранатометом. И там играли в "карусели". У нас было двое правосеков, которые заряжали нам РПГ-7 и мы с "Редутом" выходили по очереди на балкон и херячили по танкам. Как говорил "Редут", "играли в танчики". И это, пожалуй, было самым страшным в моей жизни. Не реактивная или ствольная артиллерия. А вот выйти против танка и видеть как его башня поворачивается в твою сторону. Тогда хотелось взять чайную ложку и вкапываться в бетон.",- рассказал он.

Тем не менее воин знал, что важно напугать их. Ведь, если граната попадет где-то рядом с танком "мехвод дернется, автоматика не сработает и попадет мимо". "Бугор" вспомнил день, когда снаряд разорвался в семи метрах от него. Он даже запомнил, как изгибалась стена рядом. Тогда мужчина отлетел к стене, сперва обрадовавшись, что жив, ведь казалось, что все "на месте".

Бои за Донецкий аэропорт, facebook.com/usofcom
Бои за Донецкий аэропорт, facebook.com/usofcom

"Шлем на месте, глаза видят - хорошо, проверил языком зубы, шея на месте. Опускаю глаза и вижу две ноги наизнанку, вижу свои кости и смотрю - кишки немного лежат. Дырка в брюхе была 23 сантиметра. Вокруг кирпичная пыль, грязь, песок - этакая каша. Понял, что у меня большая кровопотеря и надо быстро вызвать подмогу. А в это время идет бой. У меня остается пара минут, чтобы вызвать помощь. Радийка у меня была пристроена под левую руку. Аж тут - опа! - а у меня палец на руке отрублен. У меня была классная кевларовая перчатка и в ней отдельно болтался палец (за эти перчатки - отдельная благодарность моей жене). Тогда у меня едва не случилась паника. Как же я нажму тангенту и вызову помощь?",- рассказал он.

Раненому бойцу все-таки удалось вызвать помощь, его побратим затащил мужчину в подвал, где был фельдшер. А потом с большим трудом военнослужащего доставили в больницу, где его и прооперировали, спася мужчине жизнь.

Пост ВСУ, facebook.com/usofcom
Пост ВСУ, facebook.com/usofcom

Пост ВСУ, facebook.com/usofcom
Пост ВСУ, facebook.com/usofcom

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям