Национальный банк Украины обнародовал на своем сайте Официальный курс валют на понедельник 25-го января.

После традиционного затишья на уикенд, на межбанковском рынке вновь откроются торги. При этом официальный курс отмечает укрепление позиций гривны.

Так, если на выходных за 1 американский доллар давали 28,2561 гривны, то уже в понедельник курс установлен на уровне 28,1648 гривны за доллар — таким образом, главная мировая валюта потеряла почти 10 копеек.

Сходная ситуация и с евро. В пятницу, субботу и воскресенье курс НБУ составлял 34,3651 гривен за валюту ЕС, то в понедельник он уже будет составлять 34,2526. Таким образом, евро тоже теряет ранее захваченные (хоть и на время) позиции.

Официальный курс валют Национального банка на 25 января

Эти же курсы будут действовать также в воскресенье 24 января

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

1 доллар США - 28,1648 грн

1 евро - 34,2526 грн

Курс валют НБУ
Курс валют НБУ

Кроме этого, стоит отметить, что с 25 января в Украине перестают действовать особо строгие карантинные ограничения. Это может значительно оживить экономическую жизнь, что также должно положительно повлиять на позиции гривны.

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.uа, Шмигаль назвал " справедливым "бешеный рост тарифов на газ:"естественный процесс". По мнению премьер-министра, это абсолютно нормальное явление, а правительство должно гордиться тем, что рынок газа в Украине заработал.

Также Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.